Яндекс.Погода

КТО ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ? В ЛИДЕРАХ - МОСКВИЧИ

КТО ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ? В ЛИДЕРАХ - МОСКВИЧИ

Осень - время оживления на рынке недвижимости. Не является исключением и Сочи. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” зафиксировали рост спроса на объекты, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья со стороны покупателей из других регионов и городов страны. Проанализировав покупательские запросы, мы выяснили, из каких регионов заметен наибольший интерес к объектам недвижимости у Черного моря…

Традиционно лидером по уровню спроса на недвижимость в Сочи являются представители Москвы. Например, доля интереса к объектам в городе у моря со стороны жителей столицы, составила 37,7%. При этом москвичи равномерно интересовались, как объектами на вторичном, так и на первичном рынках. Среди районов Сочи жители Москвы чаще всего выбирали лоты в Центральном и Хостинском районе.Вторую строчку в символическом рейтинге по общему объему спроса на недвижимость в Сочи заняли жители Краснодара - 17,4%. Представители столицы Краснодарского края в соотношении 75 на 25% отдавали предпочтение вторичным объектам. Стоит отметить, что, также как и москвичей, их в большей степени интересовал Центральный район Сочи.
Третью строчку по общему объему спроса на недвижимость в Сочи заняли покупатели из Санкт-Петербурга с результатом 9,9%. Интересно, что петербуржцы интересовались объектами на вторичном рынке несколько больше, чем на первичном - 55 против 45 процентов. Согласно данным аналитиков агентства недвижимости “Мандарин”, наибольший интерес петербуржцы проявляли к лотам в Лазаревском районе…
Жители Самары и Екатеринбурга заняли 4 и 5 позицию соответственно по уровню спроса на недвижимость в Сочи. Скажем, самарцев чаще всего интересовала вторичная недвижимость в центре города, а жителей столицы Урала новостройки и вторичка в Адлерском районе.
Вне рейтинга стоит отметить жителей Перми, которых равномерно интересовала недвижимость, как на вторичном рынке, так и на первичном. Интересным фактом является то, что 95% покупателей интересовал исключительно Адлерский район Сочи.


Алексей ЩЕРБАТЫХ


Рекламная пауза:

http://сочи-новости.рф/reklama-na-sayte.html


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать