Яндекс.Погода

ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ FIFA

О ЧЕМ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ FIFA

Джанни Инфантино об ожиданиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ 


Турне Кубка мира по футболу проходит по городам России. На прошлой неделе главный трофей ЧМ-2018 побывал и в Сочи. В нашем городе Кубок представлял Президент ФИФА Джанни Инфантино.

Предлагаем читателям «Сочи-новости» тезисы интервью Джанни Инфантино.


Потрясающие матчи

Нас ждут потрясающие матчи. В отборочном турнире мы увидели, что все прошедшие квалификацию команды показали футбол высочайшего уровня. В Россию приедут лучшие игроки, в том числе три финалиста в номинации на звание Лучшему футболисту года по версии FIFA. Нас ждет много эмоций, и я с нетерпением жду Финальную Жеребьевку, которая ответит на вопросы, кто с кем сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.


Слаженная организация
Жду слаженную организацию. Мы все сделали для того, чтобы болельщики приехали в Россию и насладились Чемпионатом мира по футболу FIFA. Например, российские власти внедрили Паспорт болельщика, который даст возможность фанам въехать в Россию без визы, бесплатно использовать железнодорожный транспорт между городами-организаторами и много других преимуществ. Кроме того, мы уже удостоверились, что все 12 стадионов турнира являются современными. И если вы планируете покупать билеты – торопитесь! Мы уже получили 3,5 миллиона заявок, хотя, конечно, у всех еще будет возможность приобрести билеты и насладиться турниром, который будет организован на высоком уровне.


Прекрасная атмосфера

Мы ждем прекрасную атмосферу в следующем году в России как на стадионах, так и за их пределами. Мы уже наблюдали ее во время Кубка Конфедераций FIFA. Почти все, кто побывал на этом турнире, хотят приехать и на Чемпионат мира. Волонтеры очень гостеприимны, местные жители очень хотят, чтобы гости из-за рубежа посетили и узнали такую Россию, которую, возможно, они не себе даже представляют и будут очень приятно удивлены.


Уникальные города

Мы узнаем ближе 11 уникальных городов-организаторов в такой большой стране как Россия. Многие знают Москву, Санкт-Петербург. Но и другие города – и Сочи, и Казань, и Калининград, и остальные – все ждут турнир. Везде построены современные футбольные стадионы, в том числе и совершенно потрясающие «Лужники», на которых состоятся матч открытия и финал. На всех аренах можно будет не только наблюдать за матчами, но и чувствовать нерв игры. У каждого из городов богатая история и они заслуживают того, чтобы о них узнали лучше.


Безопасный турнир

Мы ждем, что Чемпионат мира FIFA в России пройдет в миролюбивой обстановке. У нас уже есть опыт Кубка Конфедераций FIFA, который прошел спокойно и был хорошо организован. Вместе с представителями российских властей мы уверены, что болельщики смогут насладиться спокойной и приятной атмосферой Чемпионата мира. Это очень важно, ведь все любители футбола, которые приедут в Россию, хотят быть уверенными, что там безопасно. Местные власти прилагают для этого двести процентов усилий, и, уверен, все эти усилия оправдают себя.


Честная игра

Естественно, мы ждем, что Чемпионат мира FIFA 2018 пройдет в духе Fair Play, с соблюдением всех принципов честной игры. Это относится к действию на футбольном поле, но, когда мы говорим о честной игре, необходимо также упомянуть и антидискриминационные и антидопинговые мероприятия. Что касается допинга, то все футболисты всех команд как во время турнира, так и во внесоревновательный период, будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных WADA. Мы уверены, что все знают об этом, и принципы честной игры в данном отношении будут, безусловно, соблюдены. То же самое касается и каких-либо проявлений дискриминации, так как борьба с ней – один из наших главных приоритетов. Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории Чемпионатов мира FIFA в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру, в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении. И поэтому ожидаем, что Чемпионат мира пройдет в духе Fair Play («Фэйр Плэй», – англ. честной игры).


Технологии на службе арбитров и команд

Мы ждем, что новые технологии смогут принести пользу как командам-участницам, так и судьям Чемпионата мира FIFA в России. 2018 год уже совсем близко, и считаю, что это абсолютно нормально, что сегодня мы ищем новые возможности, чтобы помогать арбитрам принимать правильные, обоснованные решения. Система видеопомощи арбитрам – одна из них. Решение об использовании видеоповторов на Чемпионате мира FIFA в России будет принято в марте 2018 года, однако на данный момент мы можем говорить об очень успешном опыте использования данной системы. Она уже помогает арбитрам избегать серьезных ошибок, от которых, кстати, не застрахован ни один человек. В конечном итоге все это идет на пользу судьям и командам. Помимо этого, мы, естественно, будем использовать систему автоматического определения взятия ворот, поэтому можно быть уверенным, что если уж гол был забит, то он точно будет засчитан.


Праздничная атмосфера на Фестивале болельщиков FIFA

На Фестивале болельщиков FIFA ожидается по-настоящему праздничная атмосфера. В каждом городе-организаторе за пределами стадиона будет подготовлена площадка, где каждый желающий сможет посмотреть матчи в неповторимой дружеской атмосфере с семьей и друзьями. Соберутся мальчики и девочки, бабушки и дедушки, все желающие. Это место, где мы будем праздновать, наслаждаться Россией и футболом в безопасной и спокойной обстановке. Конечно, туда стоит сходить.


Турнир, который изменит представление о России

Мы можем ожидать, что Чемпионат мира в России изменит сложившееся представление о России. У всех нас есть предубеждения, в том числе по отношению к странам. И Россия – не исключение. Предыдущие страны-организаторы Чемпионата мира проходили это, и я думаю, что благодаря предстоящему Чемпионату мира изменится восприятие России в мире. Мир познает страну, которая открыта, гостеприимна, радушна. Она любит организовывать праздники и наслаждаться ими. Вот и с июня по июль следующего года Россия подготовит отличный футбольный праздник.


Долгосрочное наследие российскому футболу

У России и российского футбола останется богатое наследие. Задействовано двенадцать современных футбольных арен, которые помогут вывести российский футбол на новый уровень. Помимо этого, благодаря Чемпионату мира построена такая инфраструктура, как аэропорты, отели, станции метро. Конечно, это улучшит каждодневную жизнь многих людей. Это один из элементов наследия, который останется после проведения Чемпионата мира. Кроме того, не стоит забывать о том, что на Чемпионате мира гостям и участникам будут помогать 15 000 волонтеров, которые внесут свой вклад в успешное проведение турнира. Этот опыт безусловно будет способствовать развитию волонтерского движения в России, да и в целом добавит позитива всем жителям страны, которые тем или иным образом способствовали успешной организации турнира. Уверен, что проведение Чемпионата мира принесет большую пользу россиянам в ближайшие годы…

FIFA Media Office

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать