Яндекс.Погода

ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ТАНЦА

ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ТАНЦА

Сочинец Алексей Захарченко принимал участие в телепроектах «Минута славы», «Танцуют все», «Танцуй на Первом» и «Танцы». А еще он участвовал в ледовых шоу «Кармен», «Огни большого города», «Год после игр» Ильи Авербуха и проводил мастер-классы для детей в сочинском образовательном центре «Сириус». 
Захарченко преподает брэйк-данс и другие современные танцевальные направления на международном уровне и является чемпионом Краснодарского края в муниципальном конкурсе «Современный формат» 2014 года.

- Алексей, расскажите - с чего начинался ваш творческий путь?

- Сначала я пробовал искать себя в таких видах спорта, как тхэквондо, футбол, бокс, и, еще будучи ребенком, говорил: «танцы-это для девчонок…»

А когда возникли некоторые проблемы со здоровьем, пришлось отказаться от серьезных занятий спортом. А танцевать брэйк-данс я начал в 15 лет, в 16 принял участие в проекте «Минута славы» и продолжал участвовать в других телепроектах: «Танцуют все», «Танцуй на Первом», «Танцы». Четыре года назад, когда мне было 18 лет, попал к Илье Авербуху и начал всерьез увлекаться фигурным катанием. В это же время начинал осваивать новый стиль танцев-контемп. Недавно удалось сняться в короткометражном фильме под названием «Кома», который пока не вышел.

- Что для вас важнее - талант или упорный труд?

- По моему мнению, важнее трудолюбие. Изначально, я целых 2 года не мог танцевать, потому что «не слышал» музыку и не попадал в такт. Пришлось упорно трудиться, начинать с основ и открывать для себя что-то абсолютно, на тот момент, новое. Добиться можно всего с помощью любви к своему делу и веры в него.

- А в чем помогло участие в ледовых шоу?

- Знакомство с миром такого рода шоу дало мне сил и мотивации совершенствовать свои навыки на льду. Я думаю, что именно поэтому, позднее, меня пригласили работать хореографом в школу фигурного катания в Москве.

- Знаю, вы выступали и в «Танцах» на ТНТ»?

Мне всегда очень нравился этот проект. Во-первых, потому что там полностью отсутствует какая-либо несправедливость по отношению к участникам. Я поставил для себя достаточно оригинальный номер - танцевать коллаборация контемпа и брэйк-данса совмещенная с поэзией. Это стало своеобразным экспериментом: слияние двух абсолютно противоположных стилей помогло мне в полной мере передать свои эмоции через танец. Участие в проекте, безусловно, дало мне колоссальный опыт, который теперь я передаю другим…


Яна ГАБДРАХМАНОВА

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

РЕПОРТАЖ О СОЧИ

  • 10 июн, 21:05

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать