5 МИФОВ О ЗДОРОВЬЕ

 5 МИФОВ О ЗДОРОВЬЕ,
 которые мешают людям быть здоровыми


 В Сочи открылся физиотерапевтический кабинет центра «Мой доктор», где на практике применяют оригинальные методы лечения, которые разработал член-корреспондент Академии медико-технических наук Андрей Синицкий. С автором этих технологий и методик, новосибирским ученым, профессором Андреем Синицким мы беседуем прямо в новом физиотерапевтическом кабинете центра «Мой доктор», где профессор ведет прием.


- Андрей Анатольевич, человек так устроен, что пока «гром не грянет», никто не обращается к врачу…

- Да, это беда, вернее, предпосылки многих бед. Увы, люди, живут в мире мифов о своем здоровье, и эти мифы мешают им быть здоровыми.  Я бы выделили пять наиболее популярных и обывательских заблуждений.

 Миф первый: «если ничего не болит, стало быть я абсолютно здоров». Поверьте, это глубокая ошибка, заблуждение. Надо понимать, что любая болезнь проходит разные стадии развития. Например, первая из них - незаметная, до клиническая, когда болезни вроде бы и нет, но организм готов дать сбой в любой момент, ибо для начала процесса созданы предпосылки или есть предрасположенность к какой-то определенной болезни. Запомните: заболевания начинаются за несколько лет, а, может, и десятилетий до того момента, когда проявляются клинические проявления и появляются жалобы. Надо еще понимать, что не все заболевания вызывают болевые ощущения и есть болезни, когда «первые симптомы» возникают во время осложнения годами текущей болезни, а диагноз ставится уже в реанимации…
Представляете, как бывает обидно доктору, который знает, что для предотвращения фатальных ситуаций со здоровьем, людям лишь требовалось в период предпосылок болезни пройти обследование, затем пролечиться и параллельно немного изменить образ жизни. На сегодняшний день, экстренная медицинская помощь в нашей стране прекрасно развита, но, все-таки, это погоня за проблемой, которую можно было предотвратить…
- Сплошь и рядом, люди говорят, мол, само пройдет. Миф?
Именно так звучит второй миф о здоровьеЭто голубая мечта всех занятых проблемами на работе и семейными заботами. Заблуждение тех, кто ленится лишний раз пойти в поликлинику и обследоваться. Сразу должен огорчить: ни какая болезнь сама по себе не пройдет. Заболевание может менять проявления, симптомы, степень тяжести, орган-мишень, но, если какая-то дисфункция появилась, она вряд ли сама собой исчезнет. И вот почему так важна ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь.
- Однако, некоторые болезни лечат минеральной водой и «народными средствами».
- Должен вас горчить – это третий миф. На любых «лечебных травяных сборах» или биологически активных добавках написано: «не является лекарственным средством». Словом, «травки-добавки» эффективны только на уровне предпосылок болезни или на начальных стадиях. При развившихся заболеваниях этот способ лечения может быть малоэффективным.

- Четвертый миф касается физиотерапии. Почему-то в обывательском сознании сложилось мнение, что это направление в медицине, скажем, электрофорез, метод лечения из давно минувших дней. Это миф. При грамотном использовании этого метода, тысячи людей буквально заново встают на ноги!  
И, наконец, пятый миф обывательского сознания: лабораторная диагностика позволяет получить точный диагноз и отображает реальные проблемы со здоровьем пациента. Да-да, и это миф. Можно иметь прекрасные «здоровые анализы» и при этом тяжело болеть…
К сожалению, традиционные исследования не всегда в полном объеме отражают реальное состояние человека, а высокотехнологичные обследования проводят по очень узким и четким показаниям. Не случайно светила медицины прошлого говорили, если вы правильно опросите человека, то, все узнаете о его болезнях, ибо диагноз у него «на языке.». И это не миф!
- Вернемся на прием в «Мой доктор…»
- Понятно, что в новом центре «Мой доктор» мы не занимаемся никакой «мифологией», мы занимаемся объективизацией состояния человека и лечением конкретных заболеваний с использованием методов физиотерапии.

Проводимые курсы лечения безопасны, эффективны, индивидуальны. Нет двух одинаковых пациентов, и, следовательно, нет одинаковых лечебно-оздоровительных комплексов. И это не миф. Одним словом, приходите в наш новый центр «Мой доктор» не только для интервью, а за здоровьем.


Беседу вел
Гайнан БОЧКАРЕВ


Контактная информация. МТЦ OOO «МОЙ ДОКТОР»
Сочи, Прозрачная, 19, офис 3. Тел. 8-918-300-76-35.
Лицензия № ЛО-23-01-012146 от 21.03.2018.


 
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать