! Сегодня
 

СМАРТФОНЫ, КОМПЬЮТЕРЫ, ГИТАРА И "МАЛЕНЬКИЕ БАРДЫ": сочинец Акпер Магомедов во многих делах настоящий профессионал, а еще он многодетный отец

СМАРТФОНЫ, КОМПЬЮТЕРЫ, ГИТАРА  И "МАЛЕНЬКИЕ БАРДЫ: Акпер Магомедов во многих делах настоящий профессионал, а еще он многодетный отец


Акпер Магомедов во многих делах настоящий профессионал, а еще он многодетный отец

К нему все время подходят люди.
- Акпер, что-то смартфон не загружается…
- Оставляйте, сделаю.
- Акпер, компьютер не включается и глючит!
- Давайте ,посмотрю.
Я спокойно ждал, пока мастер по ремонту цифровой техники освободиться, чтобы  подойти к Акперу Магомедову  со своей «цифровой» проблемой.
Вот и моя очередь:
- Акпер Магомедович, смартфон еле дышит…
Мастер посмотрел на телефон и спросил:
- Сколько лет?
- Мне?
- Нет, смартфону.
- Лет пять.
Мастер улыбнулся:
- Удивительно, как он вообще включается. Загрузили много новых приложений, которые этому дедушке-смартфону просто не по силам с его «старческой»  памятью. Нельзя ведь из древней телеги сделать  самолет…Конечно, до уровня «включается» и работает на пределе, Акпер Магомедович мой телефон оживил, а дальше «техническая медицина» была бессильна и от квалификации мастера ничего не зависело. Было решено телефон менять…Я  всё еще стоял перед стойкой Ремонта компьютеров, смартфонов и других умных гаджетов. Наблюдал, как Акпер Магомедов устраняет проблемы с цифровой техникой других клиентов. Секунда и заработал, выпавший из сумки ноутбук, зазвонил старенький мобильник, который решили проверить «а вдруг заработает». В руках мастера и он ожил, хотя, конечно, свой век отжил…
А в минуту затишья от клиентов Акпер прильнул к монитору и о чем-то говорил человеку «по ту сторону экрана». Оказалось,  мастер в это время онлайн вел видео  урок обучения на …гитаере.
Не удержался, спросил:
- Акпер Магомедович, вы еще и преподаватель?
- Да, обучаю игре на гитаре.
- Стало быть, вы еще и музыкант…
Акпер ничего не ответил, ибо я уже знал, что после работы он пойдет вести уроки, а потом еще и будет петь в качестве солиста рок-группы…
У Акпера Магомедова многодетная семья, где почти все играют на музыкальных инструментах и поют даже бардовские песни. Словом, я совсем не удивился, когда узнал, что у Акпера Магомедовича есть идея создать семейный ансамбль «Маленькие барды». Что и говорить, его детям повезло, им не надо искать правильный пример для подражания.
Достаточно  взглянуть на отца.


Гайнан БОЧКАРЕВ
 


Мастерская по ремонту мобильных телефонов, где работает Акпер Магомедов:
https://2gis.ru/sochi/geo/70000001050273787


 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина