! Сегодня
 

ЗВЁЗДНЫЕ СОЧИНЦЫ: кто-то открыл на малой родине пляж, кто-то отель

ЗВЁЗДНЫЕ СОЧИНЦЫ: кто-то открыл на малой родине пляж,  кто-то отель, кто-то построил дом родителям


Одной сочинской осенью на Платановой аллее возникла скульптура «Счастливчик». Наверное, время для открытия новой достопримечательности курорта выбрали неслучайно, ибо осень совсем не унылая пора для Сочи, а листья окружающих платанов «в тему» порыжели к осени…
Да и место для «Счастливчика» выбрали удачное. Поблизости здание на Парковой, которое до сих пор называют Домом моды Людмилы Ивановой, именно она придумала и создала сочинский Театр Моды, где выходил  на подиум юный Григорьев-Апполонов, красавец парень с  огненно-рыжей шевелюрой. Андрей и стал  прообразом «Счастливчика» и вместе с другими «Иванушками» прибыл в родной город на открытие своей фигуры и, наверное, был счастлив в этот день.
- Сочи - город для отдыха, город-аттракцион. И появление скульптуры, похожей на меня, это тоже своего рода аттракцион. Меня называют солнышком и говорят, что я приношу удачу, поэтому скульптуру можно потереть на счастье. Тому, кто приезжает сюда в поисках души, надо потереть грудь, с желанием поумнеть - голову, а для курортных романов - сами знаете что… Например, я потер все, кроме глаз, - улыбался Андрей Григорьев-Апполонов, когда «приветствовал самого себя в виде скульптуры», в которой, естественно,  не было  ничего общего с древнегреческим Апполоном.

В лихие девяностые, как и многие известные на всю страну сочинцы, рыжеволосый Андрей покинул любимый город покорять Москву, а покорил всю  страну. Сочинец Григорьев-Апполонов стал солистом легендарной группы  «Иванушки internatiоnal». Однако, Андрей не забывал свои сочинские корни и при  любом  удобном случае наведывался на родину не только во время гастролей.
Популярность штука капризная, иллюзорная. Многие «звезды» почитают на лаврах, думая, что их бешеная популярность будет пожизненно приносить доходы. Однако, все знают, какой молниеносной бывает слава, чем опасна звездная болезнь и что бывает с некогда популярнейшими людьми, если в зените славы они не позаботились о своем безбедном будущем.
Андрей в этом смысле почти идеальный пример для подражания, ибо на пике славы он стал вкладывать деньги в родной город: купил недвижимость, открыл магазин «Рыжий» превратив себя в отличную «торговую марку», прочно связав себя с Сочи, став одним из символов города-курорта. А теперь вот открыл и свой «рыжий пляж», смотрит на гостей курорта с плакатов и, что и говорить, вносит своей популярностью очень эксклюзивный вклад в популяризацию Сочи.
Понятно, что не только «Рыжий» занялся  курортным бизнесом в родном городе. Небольшой гостевой дом, есть у сочинца Стаса Михайлова, отель «Утомленные солнцем» в Красной Поляне недвусмысленно напоминает о хозяевах непревзойденной по популярности сочинской команде КВН.
Не скрою, многие сочинцы долгие годы ждали, что где-то в районе гостиницы «Жемчужины» свой ресторан откроет и сочинец Григорий Лепс, сделав его и «сценой», где своё творчество могли бы показать уважаемой публике будущие звёзды. Известна легенда, что Лепса заметили именно на сцене сочинского ресторана «137» у «Жемчужины» и пригласили в Москву. Мог бы «увековечится» в родном городе и Стас Михайлов. Да и Трофиму с песней про шашлычок и Сочи, никто не мешает свою песню сделать былью.
Пример есть, с кого брать. Рэпер Баста по всей стране раскручивает ресторанчики быстрого питания. Андрей Григорьев-Апполонов в сочинский ресторанный бизнес пока не проник, хотя, кто знает, может быть придумает что-нибудь  на пару с Лепсом рядом с новым «рыжим» пляжем.
Что и говорить, звездные сочинцы вносят неоценимый вклад в популяризацию нашего родного города, в популярность самого курорта. Как ни странно, ни Андрей Григорьев-Апполонов,  ни Григорий Лепсверидзе (Лепс), ни Стас Михайлов, ни первый капитан «Утомленных солнцем» Руслан Хачмамук, именитые сочинские теннисисты Евгений Кафельников, Мария Шарапова, Елена Веснина не получили официального признания у  администрации города-курорта званием «Почетный гражданин Сочи». Впрочем, они и так в сочинском народе почетные граждане, ибо прославили наш город на всю страну и весь мир...
А Рыжий, наверняка, еще для города что-нибудь «знаковое» да придумает. Лично я в этом не сомневаюсь. Андрей очень преданный Сочи и предприимчивый человек.

Гайнан БОЧКАРЕВ

Еще по теме:
http://сочи-новости.рф/chto-pochitat/3594-zvezdy-iz-nashego-goroda-sochi.html


ПРОДВИГАЙТЕСЬ С НАМИ:
http://сочи-новости.рф/main/7268-v-sochi-novosti-poyavilos-specialnoe-prilozhenie-dlya-obyavleniy.html



рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина