! Сегодня
 

ТРОПА ЧУВСТВ: уникальный объект Кавказского заповедника

НА ТРОПЕ ЧУВСТВ: в Кавказском заповеднике есть два объекта, которые не имеют аналогов в России


На территории экоцентра Лаура открылась “Тропа Чувств”, а в Адлере, у здания управления заповедника появилась скульптура государственного инспектора. Для жителей и гостей Сочи Кавказский заповедник подготовил эколого-просветительскую и развлекательную программу в День Леопарда...
“Тропа Чувств” - это новый эколого-просветительский объект Кавказского заповедника. Его протяженность около 300 метров, на которых расположены объекты, позволяющие в необычной, увлекательной форме открыть для себя мир звуков, запахов, тактильных ощущений самой природы. Таким образом, объекты позволяют настроить внутренний “камертон” каждого, кто хочет больше видеть, лучше слышать, четче ощущать все природные явления и процессы...

Посетители смогут узнать, как устроен микромир дикой природы - здесь установлен “отель для насекомых”. Можно сыграть на “лесном ксилофоне” или услышать песни природы через “ухо гор”. Все “экспонаты” на тропе можно и даже нужно трогать, нюхать, измерять, изучать. Кроме того, новый объект Кавказского заповедника подходит для любых посетителей - тропа оборудована деревянным настилом для проезда на колясках.

Идея “Тропы Чувств” принадлежит Кавказскому биосферному заповеднику, реализован проект при финансовой поддержке фонда “Наш Фонд” и Курорта Красная Поляна…

А еще напомним, что 15 июля в России отметят День Леопарда. Специально к этому празднику Кавказский заповедник организовал масштабную эколого-просветительскую программу. С раннего утра и до вечера на территории экоцентра “Лаура” будут открыты тематические площадки с мастер-классами, играми, аквагримом. Научные сотрудники заповедника проведут лекции о кошачьих Западного Кавказа. А во второй половине дня мероприятия ко Дню Леопарда пройдут на Курортах Красная Поляна и Газпром.

А  главным торжественным событием в заповеднике станет открытие первого в стране памятника государственному инспектору. Точное название скульптурной композиции “Государственным инспекторам - работникам охраны Кавказского заповедника посвящается”. Скульптурная композиция установлена в Адлере, возле здания управления заповедника.

Идея создания объекта принадлежит директору Кавказского заповедника Сергею Шевелеву. Макет памятника создал московский скульптор Владимир Иванов. Воплотили проект в металле группа архитекторов и скульпторов из Екатеринбурга.

Скульптура госинспектора - это собирательный образ, воссозданный по архивным фотографиям, дополненный современными деталями. Фигура госинспектора выполнена в человеческий рост, отлита из бронзы. За спиной госинспектора скульпторами создано панно с изображением типичных ландшафтов Кавказского заповедника - величественных гор и высокогорных пастбищ, где пасутся зубры…


Пресс-служба Кавказского заповедника


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина
Популярный ролик