! Сегодня
 

КАК В ЕГИПТЕ: кебаб древних рецептов из Африки

КАК В ЕГИПТЕ: кебаб древних рецептов из Африки


Я искал именно «Сфинкса». Знакомые рассказали, что в узком переулочке на Ареде, прямо как в тесном квартале любого восточного города, открылся небольшой «Кебаб «Сфинкс», где это восточное блюдо готовит «человек из Африки» по классическим и историческим рецептам Древнего Египта…
Словом, не фастфуд какой-нибудь, а настоящий Кебаб с большой буквы, со специями, доставленными прямо из древнейшей страны. Можно сказать от подножия Сфинкса. Да и само название кебабной настраивало на встречу с восточной кухней в оригинале.
Ароматной и неповторимой.
Хозяин «Кебаба «Сфинкс» Мина Резк был занят приготовлением блюд. Следил за мясом, которое ловко переворачивал на вертеле. Это древняя классика жанра, ибо слово «кебаб» переводиться, как вращающееся мясо...
Нет, Мина Резк не руководил процессом на правах хозяина заведения, а именно сам готовил кебаб, не отвлекаясь. Сосредоточено и виртуозно. Я вспомнил, что Сфинкс – это фигура лежачего на песке льва, лицу которого придано портретное сходство с фараоном Хефреном. Почувствовал вкусный жар кебаба и отметил, что стены этой кебабной покрашены в цвет оранжевых египетских песков, что, само по себе, настраивало на эксклюзивность блюда.
- Все специи для кебаба я получаю прямо из Египта, - рассказывает Мина Резк. – Это то, что придает нашему блюду тот самый «египетский вкус», который на протяжении веков не меняется, а все рецепты приготовления кебаба передают из поколение в поколение, начиная с незапамятных времён. Именно по этим рецептам я и готовлю кебаб в Сочи, используя мясо от поставщиков Кубани, и это не замороженный продукт, ибо из замороженного мяса не получится настоящий кебаб!..
Мина Резк протянул мне кебаб прямо «от вертела»:
- Попробуйте…
Попробовал. Вкусно – и точка! От удивительного жаренного мяса, щедро приправленного незнакомыми мне египетскими специями, я немного растерялся. Неповторимый вкус! С тонким ароматом костра и жаром пустыни…
Это был тот самый фирменный кебаб «Сфинкс», главный в море кебабов. 

Кебаб-царь!


Денис ГАЙНБОЧ

Подробнее:
http://сочи-новости.рф/people/7364-kebabsfinks-vse-vkusy-kebaba.html

Как найти «Кебаб «Сфинкс»:
https://eda.yandex/restaurant/kebab_sfinks?utm_source=rst_shared_link&utm_medium=referral&utm_campaign=android

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина
Популярный ролик