! Сегодня
 

СОЕДИНЕНИЕ КУРОРТОВ

СОЕДИНЕНИЕ КУРОРТОВ: горный кластер Сочи станет единым туристическим пространством

На заседании комитета ПАО «Газпром» по вопросам реализации инвестиционных проектов, входящих в состав интегрированного проектного офиса «Сочи», обсудили вопрос объединения горного кластера Сочи. 

В рамках развития курортов планируется подготовка схемы логистической инфраструктуры в части пешеходных и велосипедных маршрутов, соединяющих курорты горно-туристический кластер в одно целое туристическое пространство...
Пешеходный маршрут будет востребован в любое время года и окажет положительное влияние на экологию горного кластера. Реализация проекта позволит благоустроить существующие пешеходные тропы, дать толчок развитию велоспорта, обеспечить доступность вокзального комплекса Эсто-Садок, объединить всесезонные курорты.
В рамках соглашения по инициативе главы города Сочи  Алексея Копайгородского формируется проект соединения горных курортов, железнодорожной станции Эсто-Садок и поселка городского типа Красная Поляна единой пешеходной связью. К существующим четырем километрам променада необходимо запроектировать и построить еще три километра благоустроенной набережной, в том числе тротуары и мостовые сооружения через реки Мзымта и Лаура.
– Соединение курортов вдоль реки Мзымты позволит снизить нагрузку от автомобильного транспорта в горно-туристском кластере. В настоящее время курорты горного кластера Сочи объединены по вершинам. Дополнительное объединение по долине Мзымты даст новый импульс развитию туризма в горно-туристском кластере благодаря прямому доступу к железнодорожной станции Эсто-Садок и горнолыжным спускам Курорта Красная Поляна, ГТЦ ПАО «Газпром» и ООО «Роза Хутор», снизить воздействие на окружающую среду за счет снижения выбросов углекислого газа, – отметила заместитель главы города Инна Петухова..
Значительно возрастет и привлекательность и доступность ранее отдаленных друг от друга участков маршрута. Проект обеспечит взаимодополнение. У туристов и горожан появится возможность выбора между пешей прогулкой и поездкой на комфортном канатном транспорте.
Соединение курортов планируется реализовывать постепенно: соединение горного курорта «Роза Хутор» на отметке +780 м с Курортом Красная Поляна планируется к концу 2025 года. Объедение этих горнолыжных курортов с курортом «Газпрома» «Альпика» запланировано в начале 2027 года.
Напомним, шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития Горно-туристского кластера между администрацией города Сочи, Кавказским государственным природным биосферным заповедником, Сочинским национальным парком, управляющими компаниями Горно-туристического центра ПАО «Газпром», курортом «Роза Хутор» и Курортом Красная Поляна было подписано в конце 2020 года.


Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина
Популярный ролик