! Сегодня
 

ОЛЬГА ДАЛЕНТ СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК

ОЛЬГА ДАЛЕНТ СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК

Творчество это всегда свобода. Свобода выбора, свобода выражать свою точку зрения в словах, поступках и картинах…
Ольга Далент называет себя свободным художником. И наслаждается этой свободой творчества, не втискивая эту свободу в какие-то общепринятые рамки восприятия окружающего мира. Она создает свои неповторимые картины и чутко чувствует дыхание времени, наполняя этим временем свои картины. Она  чувствует это время и окружающий мир.
Мы разговариваем в новой сочинской галерее «Artist Community», где работы Ольги Далент окружают нас и лично мне кажутся маленькими шедеврами. В них от автора «говорят предметы», скрыта своя философия, которую можно разглядеть, пристально вглядываясь в детали. Картины художницы как бы раскрываются, впуская в мир, который вроде бы и знаком, но совсем другой, глубокий и неповторимый. Полный гармонии и живой.

- Я – живописец!, - улыбается Ольга Далент. – Мои любимые стили «натюрморт» и «фигуратив». Через телесную оболочку я стараюсь заглянуть в душу человека, передать в картне настроение и состояние  души, её ипотаж.

- Картина души - это очень глубокий смысл…

- Да и каждый эту глубину видит на своём уровне…

Мне трудно было поверить, когда Ольга рассказала, что рисовать она начала раньше, чем ходить. Однако, наверное, в этом нет ничего странного именно для настоящего художника, ибо дар может проявиться в любом возрасте, и это не зависит от того, сколько лет человеку. Дар раскрывается сам по себе, вне времени и пространства…- Я бы сказала, что художник – это «вечный монах», он молча высказывается на холсте, иногда тихо и спокойно.  А, бывает, дар будоражит воображение и бунтует. Мои картины рождаются в разных обстоятельствах.
- Однако, картины пишут и по заказу…
- Да, конечно, пишут. Однако, это совсем не означает, что в таких случаях художник «кривит душой» или ограничивает свою свободу творчества. Лично для меня любая картина только мой взгляд, только мой мир.
- Есть расхожее выражение «бедный художник».
- Такая фраза есть, это штамп. На самом деле художник вовсе не должен быть бедным. Да и теперь, а это очень важно, появляется всё больше частных галерей, где нам помогают не только выставлять свои работы,  но продавать их. Скажем, здесь в этом новом творческом пространстве Сочи Artist Community.  Очень здорово, что представители отелей, санаториев Сочи, увидев наши работы в этой галерее, заказывают нам картины для оформления своих мест размещения туристов. И тогда отель превращается еще и в маленькую «картинную галерею», которая доступна туристам и наполняет его отдых еще и приобщением  к искусству, что вносит в сам отдых и настроение, и воспитание вкуса к живописи…  
Во всяком случае, рассматривая картины Ольги Далет в новой сочинской галерее Artist Community, я почувствовал этот художественный вкус.


Денис РУСИН


ХУДОЖНИКА УВИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ:
http://сочи-новости.рф/main/7530-hudozhnika-uvidet-mozhet-kazhdyy-v-sochi-otkrylas-galereya-kompanii-artist-community.html


рейтинг новости: 

Фотовитрина