Яндекс.Погода

КУДА СМОТРЯТ ВОЛКИ

КУДА СМОТРЯТ ВОЛКИ

В вольерном комплексе Кавказского биосферного заповедника живут дикие звери

 

С собаками сюда вход запрещен. Еще бы: в вольерном комплексе Кавказского биосферного заповедника живут и волки. Вряд ли они оставят без внимания посетителей-собак. И хотя волки здесь добрые и сытые – все равно «в лес смотрят…»

Кавказский заповедник – второй по величине горнолесной массив в Европе, он имеет статус территории всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Фауна заповедника включает в себя 74 вида млекопитающих, 10 видов земноводных, 19 видов рептилий. В орнитофауне 241 вид птиц…

 Гриф в этот день занимался своими делами.  Величаво расхаживал по клетке и пристально наблюдал за другими птицами. А сапсан «патрулировал» клетку свысока. Стремительная птица, и мне стало понятно, у кого РЖД позаимствовало название для своего скоростного поезда.  Шакалы тявкали из-за угла вольера, волки смотрели на нас насторожено и злобно.  Честно скажу, тяжелый у волка взгляд.

 На глазах у публики бездельничал дикий кабан, он, как всегда, ждал пока зверовод вольерного комплекса принесет еду своему любимому кабанчику. Кабанчик маскировался в какой-то куче и чем-то напоминал серую хрюшку.

 Гордо и величественно на посетителей смотрел олень. У него были отличные рога, но это абсолютно ничего не означало…
Ну, а сытые волки, естественно, все равно смотрели в лес.


Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

РЕПОРТАЖ О СОЧИ

  • 10 июн, 21:05

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать