! Сегодня  

НОВЫЙ ТЕАТР

НОВЫЙ ТЕАТР СОЧИ


Комедией "Единственный наследник" по пьесе французского драматурга Жан Франсуа Реньяра открыл свой сезон Новый театр Сочи. Поставил спектакль  выпускник школы-студии МХАТ, руководитель и режиссер театра Александр Лухин. В главных ролях заняты ведущие актеры - Ростислав Дубинский, Юлия Гудина, Антон Мельник, Антон Черных.

Появление в этом году в Сочи профессионального театра стало одним из главных событий культурной жизни города. Основу труппы составили актеры театра-студии "Каскад", боле трех лет работавшего в нашем городе. К ним добавились выпускники театральных вузов, приехавшие из Москвы, Барнаула, Екатеринбурга, Челябинска. 

В июне этого года Новый театр Сочи начал свою работу в малом театральном зале концертного комплекса "Фестивальный", и вот в сентябре порадовал зрителей первыми постановками.         

Действие спектакля "Единственный наследник" происходит в парижском доме "хилого старца" Жеронта. Бесчисленная родня ждет его кончины, чтобы получить свою долю богатого наследства. Однако "жалкий старичок" умирать не торопится, наоборот, готов жениться на юной красавице Изабелле, переходя тем самым дорогу своему племяннику Эрасту. Тогда Эраст с помощью слуг Криспена и Лизетты затевает интригу против дядиных планов, ему самому хочется заполучить наследство. В борьбе за деньги  сталкиваются честь и плутовство, здравый смысл и абсурд. И тут оказывается, что написанная еще в 1707 году пьеса до сих пор не потеряла своей актуальности.  

Главную роль в спектакле сыграл известный актер Ростислав Дубинский. Более 48 лет он выступал на сценах московских театров, и вот недавно переехал из столицы в Сочи. В его исполнении Жеронт предстал перед зрителями в качестве многоопытного, хитрого старца, которому не только удается распознать суть плетущейся вокруг него интриги, но и начать   оборачивать ее в свою пользу. Очень хороши в спектакле слуги Лизетта и Криспен в исполнении Юлии Гудиной и Антона Мельника. Они эксцентричны, остроумны, веселы, не теряются в любой, самой сложной ситуации.    Сейчас в афише Нового театра Сочи четыре спектакля. Кроме "Единственного наследника" Жан Франсуа Реньяра это еще "Как я съел собаку" Евгения Гришковца, "Как хочется счастья" Семена Злотникова и детский спектакль "Балда" по мотивам знаменитой сказки Александра Пушкина. Как говорится, на любой вкус!   

Очередной спектакль Нового театра Сочи "Балда" состоится 6 октября.


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать