! Сегодня  

БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил сотрудникам активизировать работу с населением. Мэр курорта подчеркнул, что горожане должны иметь возможность лично встретиться с главой своего района или руководителями отраслевых управлений и департаментов.

- Нужно быть открытыми, встречаться с гражданами, помогать им в решении проблем. Ведь люди обращаются к вам тогда, когда больше нет другой возможности. И это ваша задача – помочь им, - отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.
Мэр напомнил, что каждую субботу он проводит выездные приёмы граждан. В первую субботу месяца – в Адлерской администрации, затем, по очереди – в администрации Хостинского, Центрального и Лазаревского районов. Предварительный список горожан и вопросов формируется ежедневно с 09:30 до 16:00 в отделе приёма граждан в мэрии курорта. Здесь можно записаться и на личный приём и к вице-мэрам.
Глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев и глава администрации Хостинского района Павел Клопотовский провели прием в понедельник. По вторникам в это же время приём будет проводить глава Центральной администрации Александр Белозёров, а по средам – глава Адлерской администрации Валерий Кокорев. Встреча с гражданами проходит в зданиях районных администраций, предварительный список вопросов формируется ежедневно. Личные приёмы жителей Сочи проводят также руководители отраслевых управлений и департаментов муниципалитета.

Тем временем, Глава Сочи Алексей Копайгородский провёл личный приём граждан в Адлерском районе

Жители совхоза «Россия» озвучили свои трудности с оформлением земельных участков, на которых стоят их дома. Алексей Копайгородский поручил создать рабочую группу, которая определит законный механизм перевода земли из федеральной в собственность граждан.
- Люди построили на этих участках дома, в которых выросло не одно поколение сочинцев. Раньше земля принадлежала совхозу, теперь стала государственной. Мы будем защищать интересы наших людей в рамках правового поля, - сказал мэр Алексей Копайгородский.
Важный вопрос, который потребовал немедленного вмешательства главы Сочи, прозвучал от жителей улиц, соседствующих с парком «Южные культуры». Здесь происходит вырубка эвкалиптовой рощи. Жители Адлерского района опасаются, что внутри рекреационного объекта может начаться строительство. Алексей Копайгородский уверен – парку необходимо сохранить своё историческое назначение, и администрация города будет работать в этом направлении.
Актив ТОСа «Псоу» обратился к главе города с просьбой помочь поликлинике №7 решить вопрос с качественным водоотведением. Это медицинское учреждение не подключено к централизованной канализационной сети и до сих пор имеет выгребную яму. Глава курорта Алексей Копайгородский потребовал от руководства «Водоканала» принять срочные меры.
Пожаловались граждане главе курорта на организацию торговых рядов и кафе прямо на зелёных зонах в Адлерском районе. Причём некоторые собственники имеют договор аренды на клумбы. Алексей Копайгородский поручил разобраться в дислокации уже работающих торговых павильонов и объектов питания. Создаётся рабочая группа, в которую войдут специалисты департамента архитектуры и правового управления. Им предстоит в короткие сроки выполнить зонирование зелёных зон, чтобы в будущем исключить их сдачу в аренду бизнесу.
На личном приёме граждане, проживающие на разных улицах Адлерского района, просили главу города разобраться с бесхозными сетями водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, уличного освещения и ливнёвок. Предприятиям, являющимся гарантированными поставщиками коммунальных услуг в Сочи, даны поручения провести мониторинг и принять на обслуживание данную инфраструктуру. В Адлерском районе также остаются населённые пункты, в которых отсутствует газ. Все они войдут в четырёхгодичную программу газификации города, вёрстка которой началась.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать