! Сегодня
 

РЕКОНСТРУКЦИЯ "РИВЬЕРЫ"

РЕКОНСТРУКЦИЯ «РИВЬЕРЫ»


Дорожную карту по реконструкции парка «Ривьера» утвердили в мэрии Сочи. О необходимости восстановления и сохранения всего паркового хозяйства говорил накануне мэр курорта Алексей Копайгородский. Во время очередного обхода он обратил внимание на то, что парку «Ривьера» следует вернуть славу зелёной жемчужины России.

- По поручению мэра мы разработали дорожную карту, в которой прописаны все шаги, все структуры, включённые в работу. Важно сохранить при реконструкции всё историко-культурное наследие парка и его богатый ботанический фонд – на территории парка порядка 240 растений, 50 из них представляют особую ценность, - подчеркнула директор департамента имущественных отношений Инна Петухова.
Рабочая группа, в которую входят, в том числе, сотрудники администрации, специалисты парка, Музея истории города Сочи, начнёт полную инвентаризацию всех объектов, расположенных почти на 15-ти гектарах «Ривьеры». После, по составленным актам проведут анализ возникновения права собственности на объекты движимого и недвижимого имущества. Итогом работы станет создание единой концепции развития парка. Все работы по планированию завершатся до конца года. Далее парк будет постепенно реконструироваться.
Парк «Ривьера» - знаковое место для Сочи, считается, что именно отсюда берёт начало главный южный курорт России. Эта территория является объектом историко-культурного наследия, природным историческим памятником. Главная достопримечательность парка - Поляна дружбы, на ней растут магнолии, посаженные известными политическими деятелями, космонавтами. Первое дерево на этой Поляне посадил легендарный космонавт Юрий Гагарин в 1961 году, спустя месяц после первого в истории человечества полёта в космос.


Пресс-служба администрации города Сочи

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать