! Сегодня
 

ОБНОВИЛИ НАБЕРЕЖНУЮ

ОБНОВИЛИ НАБЕРЕЖНУЮ РЕКИ СОЧИ


Масштабная реконструкция набережной реки Сочи завершается. Работы были начаты 1 ноября по распоряжению мэра курорта Алексея Копайгородского. Несмотря на то, что окончание всех работ по благоустройству намечено на 1 февраля, основной объём выполнен.
Строителями восстановлены бетонные парапеты протяжённостью в два километра вдоль улиц Конституции и Чайковского, полностью заменена брусчатка, бордюры и тактильная плитка, выделена велосипедная дорожка, которая подсвечивается от солнечной энергии специальной плиткой. Также в парке на улице Конституции были установлены анимационные фигуры из популярных советских и российских мультфильмов, выполнено новое тематическое озеленение шести клумб, а также обновлена детская игровая зона и площадки для ГТО и турников.
Накануне там торжественно открыли новую спортивную площадку. По словам председателя ТОС «Центральный» Дмитрия Мирянова, необходимость её обустройства назрела давно, поскольку старая площадка не вмещала всех желающих, да и большинство тренажёров на ней были поломаны. Чтобы подобное больше не повторилось, местные жители планируют организовать дежурство в составе добровольных народных дружин.
В январе здесь планируется поменять наружное освещение с установкой новых современных опор и подсветкой зелёных насаждений. Будет заменена и брусчатка по улице Чайковского.


Пресс-служба администрации города Сочи


И еще одна добрая новость: в Сочи появилось 11 новых уличных спорткомплексов. Современные многофункциональные спортивно-гимнастические комплексы открыли во всех районах города. Места для них были определены на основе анализа районной инфраструктуры... 
Новые спорткомплексы появились в центре Сочи на улице Конституции, в районе морпорта рядом с Черешневым садом, в сквере на набережной реки Мацеста, в сквере Фестивальном, в Лоо, в Дагомысе, в Лазаревском, в селе Орёл-Изумруд и в Адлере. Все площадки для занятий уличной гимнастикой построены по поручению главы курорта Алексея Копайгородского в рамках нацпроекта «Демография» и региональной программы «Спорт – норма жизни».
Каждый из объектов соответствует требованиям безопасности. Это свойство площадкам обеспечит специальное спортивное покрытие, для изготовления которого используется резиновая крошка
.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать