! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

  • 05.11.2019, 20:14,
  • ---
ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

4 ноября в 20.10 в спасательный отряд МЧС поступило сообщение, что в горно-лесной местности в районе хребта  Алек женщина ушла в лес за грибами и заблудилась.Туристка отправила данные своей геолокации. Используя в качестве сигнальных средств ракетницы и звуковые сигналы автомобиля, спасатели ЮРПСО МЧС России обнаружили потерявшуюся 63-летнюю сочинку в районе поселка Леселидзе, на удалении около 200 метров от дороги. Сотрудники МЧС помогли женщине выйти из леса, после чего на служебном автомобиле довезли туристку до дома.

3 ноября в 15.40 спасатели Хостинского поисково-спасательного подразделения ЮРПСО выезжали в лесной массив неподалеку от улицы Самшитовой для эвакуации из труднодоступного места двух молодых людей, они находились на спуске к реке Хоста. При помощи альпинистского снаряжения спасатели на носилках транспортировали пострадавших со склона к дороге, где передали их врачам Скорой помощи.

В этот же день сотрудники Лазаревского подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда ликвидировали последствия ДТП на федеральной трассе «Джубга-Сочи», которое произошло в районе поселка Каткова Щель. Гидравлическим инструментом спасатели отжали рулевую колонку автомобиля, тем самым освободив водителя, зажатого в салоне транспортного средства. Помощь врачей 58-летнему сочинцу не потребовалась.

Еще на одни поисковые работы сотрудники Хостинского подразделения выезжали в 2 ноября. В 14.45 от мужчины поступило сообщение о том, что он повредил ногу, находится на крутом склоне, самостоятельно продолжить путь не может. Выехав в район поселка Калиновое озеро, спасатели обнаружили пострадавшего, оказали ему доврачебную помощь и на носилках транспортировали до автомобиля Скорой, где передали 62-летнего жителя Сочи врачам.

3 ноября в Южный региональный поисково-спасательные отряд МЧС России поступил звонок от участника зарегистрированной туристической группы, находящейся на перевале Малого и Большого Тхача (Республика Адыгея, Майкопский район). Мужчина сообщил, что вчера вечером одной из участниц похода стало плохо, у девушки подозрение на аппендицит, требуется срочная эвакуация в лечебное учреждение.

 В 10.23 утра с базы ЮРПСО в Сочи вылетел вертолет Ми-8 Южного АСЦ МЧС России с пятью спасателями на борту. Приземлившись в районе перевала Тхач, спасатели транспортировали 23-летнюю девушку на борт воздушного судна, медик ЮРПСО оказала пострадавшей доврачебную помощь.

На базе спасательного отряда сотрудники МЧС предали девушку врачам Скорой помощи, после чего ее доставили в Городскую больницу №4. Пострадавшая туристка проживает в Краснодаре.
Видео здесь: https://drive.google.com/file/d/1jO15SdNfUUoVMoRe4nM7Gxx7iaq9eSvi/view

31 октября в 20.50 от диспетчера службы «112» в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что в Адлере в районе переулка Богдана Хмельницкого легковой автомобиль совершил наезд на пешехода, в результате чего человек заблокирован под транспортным средством.

Прибыв на место, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России при помощи гидравлического оборудования приподняли легковой автомобиль, эвакуировали 37-летнего сочинца из-под машины и передали врачам Скорой. От пострадавшего пешехода чувствовался сильный запах алкоголя.

29 октября в 13.35 в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России от диспетчера службы «112» поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе КСМ. Звонивший сообщил, что на повороте с улицы Пластунская в сторону Дублера Курортного проспекта перевернулся КамАЗ Миксер (бетономешалка), в салоне зажат водитель грузового автомобиля…
Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи гидравлического оборудования – комбинированных ножниц и расширителя – освободили голень пострадавшего, но стопа так и была зажата. Закрепив буксировочный трос за подъехавший грузовой автомобиль, удалось изменить угол наклона лежащей на боку бетономешалки, благодаря чему сотрудники МЧС смогли эвакуировать мужчину из салона машины. Пострадавшего 35-летнего жителя  Апшеронска сотрудники МЧС передали врачам Скорой помощи.


Юлия АЛЕКСЕЕВА,

пресс-служба ЮРПСО МЧС России

 
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать