! Сегодня
 

ДОМ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

ДОМ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

Для расселения аварийного дома в Сочи планируется построить высотку. Строительство нового многоквартирного дома поможет решить проблему расселения 350 человек, проживающих на Видовой, 33.
На покупку квартир для переселенцев региональной программой выделяется 52 тысячи рублей за квадратный метр. При этом квартира должна быть отремонтирована, оборудована сантехникой и кухонной плитой, то есть под ключ. Таких предложений на рынке недвижимости немного - средняя стоимость квадратного метра на курорте составляет порядка 95 -100 тысяч. Решить эту проблему может застройщик, который готов будет предоставить квартиры по минимальной стоимости. Контракт на приобретение квартир заключается по результатам торгов. Такой опыт уже имеется – в прошлом году застройщик построил многоквартирный дом на улице Вишнёвой. Туда переселили жителей бараков с улиц Гагарина, Инжирной, Воровского, Роз, Перелётной, Новороссийского шоссе и переулка Севастопольского – всего более 300 человек. В этом году также есть строительные организации, готовые участвовать в указанных проектах.
Дом №33 по улице Видовой признан аварийным и подлежит сносу. Работы по расселению жильцов уже ведутся: из 195-ти проживающих в доме семей осталось меньше 150-ти. Часть из них являются собственниками квартир, часть – проживают по договору соцнайма. И те, и другие должны в следующем году переехать в новое жильё, либо получить компенсационную выплату. По состоянию на 1 ноября собственникам уже выплачено больше 41-го миллиона рублей в виде возмещения за изымаемые жилые помещения.
Для расселения всех ветхих и аварийных домов на курорте глава Сочи Алексей Копайгородский поручил ведомству входить во все возможные программы финансирования – и краевые, и федеральные.


Пресс-служба администрации города Сочи

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать