! Сегодня
 

ДЕЛЕГАЦИЯ ЧЕЛТЕНХЕМА

ДЕЛЕГАЦИЯ ЧЕЛТЕНХЕМА

На День нашего города приехала делегация английского Челтенхема. Гости из Великобритании  прилетели на курорт за несколько дней до основных праздничных гуляний, чтобы посетить знаковые места и крупные мероприятия. Напомним, Челтенхем Челтенхем стал первым городом-побратимом Сочи в 1959 году. У породнённых городов много общего: оба - бальнеологические курорты со схожей природой, оба являются центром притяжения туризма, в которых регулярно проводятся различные форумы и фестивали. В честь 60-летия установления побратимских отношений муниципалитеты двух городов планируют организовать совместные спортивные проекты.
А накануне гости из Челтенхема побывали на Сочинском международном кинофестивале SIFFA и стали участниками Международного туристского форума SIFT, который стартовал в горах Красной Поляны. Иностранные гости отмечают масштаб и организацию проведения мероприятия и в целом красоту курорта.
- Сочи известен по всему миру. Во многом благодаря проведению крупных международных мероприятий: Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу, гонки Формулы 1. Жители нашего города с радостью посещают Сочи. И мы надеемся, что у нас будет больше совместных проектов, чтобы сочинцы смогли приехать к нам, а наши горожане – в Сочи, - сказал руководитель департамента по стратегическому развитию и взаимодействию администрации Челтенхема Ричард Гибсон.
В 1959 году Сочи вступил во Всемирную федерацию породнённых городов. Сейчас у курорта 13 городов-побратимов. Это Челтенхем, французский Ментон, итальянский Римини, финский Эспоо, Лонг-Бич в Калифорнии, турецкий Трабзон, эстонский Пярну, Вэйхай в Китае, канадский Ванкувер, Сале в Марокко, немецкий Баден-Баден, сербский Чачак и Нагато в Японии.


Пресс-служба администрации г.Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать