! Сегодня
 

ПОБЕДИТЬ КЛОПА

ПОБЕДИТЬ КЛОПА

В Сочи продолжается сезонная обработка территорий от насекомых-вредителей. На территории города-курорта началась работа по химической обработке растений от коричнево-мраморного клопа.
- В общей сложности в этом году будет обработано порядка 77-ми гектаров муниципальной территории. Это скверы, парки, зелёные зоны общего пользования и т.д. Важно понимать, что речь идёт только о муниципальной земле. Но у нас ещё есть частные домовладения, многоквартирные дома, садовые товарищества, гаражные кооперативы, различные предприятия. Им мы также раздали памятки о необходимости борьбы с вредителем. Потому что только совместными усилиями мы сможем не допустить распространения насекомых-вредителей, уничтожающих и декоративные, и сельскохозяйственные культуры нашего города, - сказал заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Вячеслав Линин.
Каждый этап борьбы с насекомыми-паразитами прописан в плане мероприятий, который был разработан администрацией Сочи совместно с Научно-исследовательским институтом субтропических культур и Россельхозцентром. За обработку муниципальной территории ответственность несут районные власти. Они уже заключили контракты с подрядными организациями. Остальным собственникам также рекомендуется за счёт собственных средств воспользоваться услугами по обработке растений – на курорте действует около 10-ти организаций, специализирующихся на этом. Все работы должны быть проведены только теми препаратами, пестицидами и агрохимикатами, которые внесены в перечень рекомендуемых на территории России.
Как отметил Вячеслав Линин, работа по уничтожению насекомых-вредителей уже даёт результаты.
- Совместными усилиями нам удалось снизить популяцию коричнево-мраморного клопа по сравнению с прошлой весной. По результатам мониторинга количество вредителей уменьшилось практически в полтора раза. В этом году мы уже обследовали порядка 14-ти тысяч домовладений в сельской черте, был проведён механический сбор зимующего клопа. Сейчас уже стартовала первая волна обработки растений от вредителей. Следующие этапы – июль и сентябрь. Сроки могут быть скорректированы по результатам мониторинга, - сказал Линин.


Получить консультацию по борьбе с насекомыми горожане могут в Россельхозцентре и НИИ цветоводства и субтропических культур. Телефоны указаны в памятке по ссылке: https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/69/152207/


Пресс-служба администрации города Сочи

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать