! Сегодня
 

ОТДЫХАЮЩИЕ ЕСТЬ

ОТДЫХАЮЩИЕ ЕСТЬ


В гостиницах и санаториях Сочи отдыхает около 45 тысяч гостей. Об этом рассказал заместитель главы города, курирующий в мэрии туристическую сферу, Владимир Пушкарёв. Он добавил, что сегодня на курорте сняты все ограничения по работе объектов размещения – принимать гостей из других регионов страны могут как небольшие гостиницы, так и крупные санатории и отели. Главное условие для их открытия – выполнение всех требований Роспотребнадзора. На сегодняшний день в Сочи работает уже 172 средства размещения, в том числе 33 санатория.
- Сейчас в наших отелях и гостиницах размещено около 45-ти тысяч отдыхающих – это примерно четверть от того объёма, который мы готовы принять. В целом потенциал номерного фонда позволяет принимать более 200 тысяч человек единовременно. И мы готовы к такой загрузке, - сказал Владимир Пушкарёв.
Ожидается, что к середине июля загрузка в отелях и санаториях выйдет на уровень аналогичного периода прошлого года. А в августе специалисты прогнозируют загрузку порядка 90-92%.
На курорте почти 1500 объектов размещения имеют классификацию, 23 из них – наивысшую международную оценку «пять звёзд». Ещё порядка 1500 средств размещения категории «без звёзд», это - гостевые дома, кемпинги и мини-отели. По данным федеральных туроператоров после снятия ограничений количество бронирования в объектах размещения Сочи выросло до 1000 броней в день, ещё около 300 заявок в день отрабатывают сочинские турфирмы. Наибольшее количество бронирований зафиксировано из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинской и Свердловской области, Новосибирска, Башкирии и Поволжья.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать