! Сегодня
 

МУЗЫКА ЧЭНДУ

МУЗЫКА ЧЭНДУ


Коллективы Сочинской филармонии приняли участие в международном фестивале городов–побратимов. Музыкальный фестиваль проходит в китайском городе Чэнду 13-й год подряд, в этом году впервые — в формате онлайн.

Целью фестиваля организаторы называют творческий обмен между представителями разных культур, созидательный диалог между артистами разных жанров и распространение новых развлекательных программ для большой зрительской аудитории. Помимо исполнителей из России, в форуме также принимали участие артисты из Америки, Европы и Азии.
– Во время церемонии закрытия участники объединились на одной сцене. В том числе и наши коллективы: дуэт балалаечника Андрея Венникова и органиста Владимира Королевского, песенно-инструментальный ансамбль «Кудрина» и вокальный ансамбль «Сочи Соло». Все они вышли в финал и были в заключительном шоу, которое демонстрировалось на больших экранах в самом городе Чэнду, естественно на сцену в самом городе вышли только китайские артисты, все остальные были в онлайн-режиме и видеозаписи на экранах, – рассказала заместитель начальника управления культуры администрации Сочи Татьяна Баликоева.
Заключительный гала-концерт фестиваля с участием сочинских исполнителей можно увидеть на YouTube канале управления культуры курорта неРеальНо культурНо.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать