! Сегодня
 

БУДУЩЕЕ БЫТХИ

БУДУЩЕЕ БЫТХИ


Депутат Оганес Чепнян: курорту Сочи необходимо комплексное развитие


Курорту Сочи необходимо комплексное и устойчивое развитие, когда вместе со строительством жилья создаются необходимые социальные объекты, отмечает депутат Городского Собрания Сочи Оганес Чепнян. Именно такой проект реализуется в отношении Северного склона Бытхи... 

Здесь запланировано строительство жилых домов, муниципальных школы на 1100 мест, детского сада на 300 мест, поликлиники, а также создание нового городского парка площадью 4,5 га. Район будет обеспечен необходимой социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой, предусмотрено комплексное укрепление склонов.
Депутат О.Чепнян с самого начала вникает в детали проекта, как всегда, отстаивая интересы жителей. Напомним – первый сквер на Бытхе был построен совместными усилиями Оганеса Чепняна, Администрации города и района и партии Единая Россия по инициативе общественности микрорайона.– Все знают, как мне небезразлична Бытха, сколько усилий я всегда вкладывал в развитие своего микрорайона. И я полностью поддерживаю эту концепцию, потому что комплексное развитие – это как раз то, чего не хватает нашему курорту. Я ознакомился с документами, изучил проект и убедился – все юридические аспекты учтены, проект полностью соответствует букве закона, – отмечает Оганес Чепнян. – Я не знаю другого проекта, где бы столь рационально использовалась земля. Когда здесь появятся школа, детский сад, поликлиника, парк, парковки – Бытха станет самым лучшим микрорайоном!Он добавил, что строительство активно поддерживает и ТОС, и управляющая компания РЭО-17, и сами жители: уже сейчас застройщики многое сделали в плане благоустройства. К примеру, в доме № 14 по улице Ясногорской полным ходом идет реконструкция двора. Старый асфальт перед подъездами и на всей придомовой территории меняют на брусчатку, сооружают придомовую парковку и организуют водоотведение сточных и ливневых вод. Для детей будет обустроена детская площадка с резиновым покрытием и новыми аттракционами. Не меньший объем работ запланирован и по улице Амбровой. Строители уже реконструировали водосток и ливневую канализацию и построили терренкур – теперь подняться на Бытху с Амбровой можно буквально за полторы-две минуты. Работы продолжаются с учетом пожеланий жителей микрорайона и представителей общественности.


Денис ГАЙНРУС

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать