! Сегодня
 

ВОПРОСЫ ТУРИЗМА

ВОПРОСЫ ТУРИЗМА

В Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли Краснодарского края. Совещание с руководителями здравниц, экскурсионных компаний, объектов размещения, турпоказа и общепита, а также представителями администрации курорта провел вице-губернатор региона Александр Руппель.
Заместитель главы Краснодарского края отметил, что пандемия внесла существенные коррективы в работу всей туристической сферы. Тем не менее, итоги летнего сезона показывают, что отрасль может работать даже в условиях ограничений.
– Сегодня как никогда важно объединять усилия, становиться партнерами. Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру, – сказал Александр Руппель.
С целью развития отрасли прорабатывается вопрос субсидирования авиаперелетов по России для увеличения внутреннего турпотока. Кроме того, в следующем году на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей собственникам отелей, гостиниц и ресторанов планируют возмещать 70% затрат. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 2,6 млрд рублей.
Всего с начала года Сочи принял 4,7 миллиона гостей. Летом на курорте работали 1755 средств размещения, в том числе 62 санатория, 75 крупных гостиничных комплексов, 1400 малых средств размещения. Туристов принимали 133 пляжных территории, все они соответствовали требования Роспотребнадзора и безопасности. 21 сочинский пляж получил в этом году «Голубой флаг», уровень и качество сервиса на них соответствовал высоким международным стандартам.
– Все те меры, которые были предприняты, дали нужный эффект и были своевременными. Это позволило санаторно-курортной отрасли города отработать качественно. Сейчас мы продолжаем информировать гостей о ситуации с коронавирусной инфекцией, напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции, – отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.
В ходе совещания обсуждались вопросы продвижения туристического потенциала региона, помощи власти в подготовке высококвалифицированных кадров, развития круизного туризма. В завершении встречи Александр Руппель подчеркнул, что при разработке стратегии необходимо учитывать территориальные особенности каждого муниципалитета Краснодарского края.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать