! Сегодня
 

ПОСЛЕ ДОЖДЯ

ПОСЛЕ ДОЖДЯ


В Сочи ликвидируют последствия залпового ливня


На курорте в усиленном режиме работает оперативный штаб. В течение часа в Сочи выпало 52,6 мм осадков. После проливных дождей поднялся уровень воды в реках Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. В городе работали сирено-речевые установки для звукового оповещения населения о возможных подтоплениях…
 По информации городского оперативного штаба, жертв и разрушений городской инфраструктуры нет. Из-за угрозы подтопления бригады энергетиков оперативно обесточили электроподстанцию «Хоста» и трансформаторные подстанций. Произошло подтопление участка дороги в п. Хоста, в настоящее время движение восстановлено в реверсивном режиме. Ночью ливень прекратился. В ликвидации последствий задействовали 90 сотрудников экстренных служб и 27 единиц техники.
А накануне, после получения штормового предупреждения, по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева, первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по предупреждению ЧС. Оперативные службы Сочи и Туапсинского района, горных и предгорных муниципалитетов Кубани перевели в режим повышенной готовности на случай ухудшения погоды, проверили системы оповещения, выставили круглосуточное дежурство на особо опасных участках рек.
По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до вечера 24 июля в отдельных районах южной половины края ожидается сильный дождь с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 22 м/с. На Черноморском побережье – ночью и утром местами кратковременный дождь, гроза. Порывы ветра до 14 м/с, в Новороссийске до 17 м/с. В Сочи – дождь, гроза. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, порывы – до 14 м/с.


Пресс-служба администрации Краснодарского края


ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗАЛПОВОГО ЛИВНЯ


Глава города Сочи провел расширенное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий залповых ливней. За несколько часов в Сочи 24 июля выпала месячная норма осадков, залповые ливни, как и предупреждали синоптики, продолжались до полуночи. Сирены для экстренного оповещения населения были включены заблаговременно. Глава города Алексей Копайгородский держит ситуацию на личном контроле. В городе действует круглосуточный межведомственный штаб по ликвидации последствия ливня.
В зонах действия опасного явления в ночь на 24 июля оказались населенные пункты Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста. Всего в результате обильных осадков подтоплено 9 улиц. Сейчас в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы.
По имеющейся информации, вечером 23 июля водитель легкового автомобиля с тремя пассажирами допустил съезд с моста через реку Мацеста. В результате транспортное средство оказалось в воде. В ходе поисковых мероприятий тело водителя обнаружено, поиск остальных граждан на 11.00 утра 24 июля продолжается. Следственным отделом по Хостинскому району Сочи СКР по краю проводится доследственная проверка.
Ночью в пункте временного размещения муниципального маневренного фонда были размещены 13 человек. В Хостинском районе организована работа выездного штаба на ул. Искры, 1.
– Необходимо оказать максимальное содействие семьям пострадавших. Всем сотрудникам системы МЧС, которые занимаются поиском, оперативно докладывать информацию в городской штаб, – поручил глава Сочи Алексей Копайгородский.
В городской больнице №3 – ночью был подтоплен цокольный этаж, силами МКУ "Служба спасения Сочи" оперативно велась откачка воды и сейчас идет расчистка территории. Персонал и пациенты обеспечены горячим питанием.
Казаки Хостинского районного казачьего общества очищают территорию детского сада №83 в Хосте.
Техника вышла на улицы города сразу после прекращения обильных осадков. Основные работы ведутся в Хосте на улицах 50 лет СССР, Глазунова, Ялтинской и Володарского. В Кудепсте – на улицах Искры и Дарвина. В аварийно-спасательных и ликвидационных работах задействованы 300 человек и 45 единиц техники.
Основные схемы энергоснабжения восстановлены у потребителей Кудепсты, Хосты, Мацесты и населенных пунктов Лазаревского района. Бригады продолжают работы. Отрабатываются точечные заявки потребителей. До полудня планируется их завершить.
Во внутригородских районах созданы звенья с техникой и персоналом для очистки домовладений от нанесенного водой мусора и ила. Идет очистка ливневых коллекторов и уборка улиц в городской черте силами подрядных организаций, предприятий различных форм собственности и управляющих компаний. Особое внимание уделено обеспечению беспрепятственного проезда по федеральной трасе.
Все пляжи Сочи остаются закрытыми для купания. На них дежурят матросы-спасатели. Городские и коммунальные службы продолжают работу в усиленном режиме до устранения всех последствий стихии.


Пресс-служба администрации города Сочи
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

СЪЕДОБНЫЙ СОЧИ

  • 02 июл, 22:17
Что почитать