! Сегодня
 

ЗАБИТЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ: жители центра Сочи больше всех любят смывать запрещенный мусор

2000 ЗАСОРОВ: жители центра Сочи больше всех на курорте любят смывать запрещенный мусор


Несмотря на увещевания со стороны Водоканала, сочинцы продолжают смывать в унитазы запрещенный мусор, который регулярно выводит из строя системы водоотведения.
Слова подтверждаются фактами: только за прошедшие семь дней аварийные бригады предприятия совершили более 70 выездов для устранения засоров на сетях канализации. А всего с начала текущего года зафиксировано более двух тысяч засоров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2021 года...

По данным Ситуационного центра Водоканала, чаще всего засоры на коллекторах фиксируются в густонаселенных районах. Так лидером в последнем списке-антирейтинга вновь значится Центральный район. На прошедшей неделе здесь было зафиксировано более трех десятков нештатных ситуаций. На втором месте - Адлер (20). На третьем - жители п. Лазаревское (9).

Как показала статистика, больше всего «любителей» использовать свою домашнюю сантехнику вместо мусорного ведра, проживает по улицам Дагомысская, Крымская, Санаторная, Клубничная, Виноградный переулок, Донская, Конституции СССР, Жемчужная, Садовая и Дачная. Самыми воспитанными на прошедшей неделе оказались абоненты Горного кластера и Дагомыса.

Специалисты напоминают, что бытовой мусор способен оказать негативное воздействие не только на сети водоотведения, но и на дорогостоящее оборудование канализационных станций, обеспечивающих их перекачку на очистные сооружения. При этом ежемесячно с ОСК города вывозится более 100 тонн мусора, которые специальные устройства удерживают из поступающих от населения стоков. Речь идет о строительном мусоре, ветоши, полиэтилене, пластике, жире, окурках, средствах женской гигиены, подгузниках, всевозможных изделиях из нетканого материала, ватных палочках и пищевых отходов.

Водоканал Сочи напоминает: устранение засоров - трудоемкий процесс, иногда население приходится отключать от водоснабжения. Винить в данной ситуации нужно исключительно своих «сознательных» соседей.


Пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал» 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина