! Сегодня
 

КАК У БРЕЖНЕВА: редкий автомобиль выставлен на продажу

КАК У БРЕЖНЕВА: редкий ретро-автомобиль ЗИЛ-117 выставлен на продажу


На Авито Авто появилось объявление о продаже редкого ретро-автомобиля высшего класса ЗИЛ-117 1973 года выпуска. Похожим автомобилем владел Леонид Брежнев. Модель была спроектирована как более маневренная и скоростная версия знаменитого лимузина правительственного сопровождения ЗИЛ-114...

Выставленный на продажу в Симферополе автомобиль произведен в 1973 году и является экспериментальной модификацией правительственной модели ЗИЛ-117. Автомобиль представляет собой пятиместный лимузин с перегородкой. Согласно объявлению, данный экземпляр является заводским оригиналом – номера деталей совпадают с номером кузова. По словам продавца, сохранилась оригинальная учетная карточка автомобиля. В комплекте с автомобилем идут исторические атрибуты: сирена, мигалки и аппарат обеспечения спецсвязи. Пробег, согласно информации, указанной в объявлении, составляет 69 000 км. По словам продавца, история автомобиля чистая, за весь период эксплуатации был зарегистрирован только один хозяин.
ЗИЛ-117 стал первым в советском автомобилестроении седаном первого класса. В 1971 году модель была зачислена в Гараж особого назначения, став персональным автомобилем Л.И. Брежнева в период с 1972 по 1982 год. Всего, не считая трех предсерийных образцов, было произведено 66 экземпляров.

Отличительными особенностями модели стал силовой агрегат мощностью 300 л.с., который позволял автомобилю развивать максимальную скорость до 200 км/ч. Несмотря на функциональность, автомобиль отвечал всем требованиям комфорта: кожаными были не только передние, но и задние сиденья, ряды имели независимые блоки отопления и вентиляции.


Пресс-служба Авито Авто

Еще по теме:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОТДЫХ: какие истории рассказывают сочинцы об отпуске высоких гостей курорта

http://сочи-новости.рф/goryachee/7003-otdyh-1.html

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина