Яндекс.Погода

ПЛОТФОРМА S 70

ПЛОТФОРМА S 70

Президент России Владимир Путин посмотрел в Сочи турнир по самбо

Глава государства побывал в Сочи на традиционном борцовском турнире "Плотформа S-70". Состязания между российскими спортсменами и представителями сборной мира на российском курорте проходили в девятый раз.

- В этом году самбо в России исполняется 80 лет. Мы гордимся тем, что самбо на вооружении всех силовых структур в нашей стране, им занимаются в спортивных школах. И не случайно мы посвятили наш турнир великим наставникам – тем, кто давал нам мастеров, тем, кто вывел нас в люди, - дал старт турниру президент LEAGUE S-70, президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Учитывая, что гостем турнира был президент России, практически за каждым зрительским столиком сидели известные всей стране люди: директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, певица Пелагея, легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов и «Красная машина». В качестве зрителей на турнире были глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта России Павел Колобков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев...

За чемпионские пояса на ринге боролись 24 представителя ведущих мировых школ единоборств из России, США, Испании, Бразилии, Швейцарии. В итоге - три раунда по пять минут, семь из которых  завершились нокаутом. И вновь победа российских самбистов! 8:4 в пользу в принимающей стороны. Награду победителю главного боя в весе 93 килограмма россиянину Денису Гольцову вручил президент страны.

- Прежде всего, - слова благодарности спортсменам. Они еще раз порадовали нас своим искусством, мужеством. Они не просто настоящие спортсмены, они настоящие мужчины, - отметил Президент России, поднявшись на ринг.

Несмотря на то, что, по словам Владимира Путина «мы всегда болеем за наших», не остались без внимания и «те, у кого нет поддержки зала, но кто приехал к нам».

- Thank you so much, - обратился к иностранным бойцам Владимир Путин.

А пока поклонники единоборств ждали автографов от спортсменов, сами атлеты прямо на ринге общались с главой государства. Многие просили сделать сэлфи. Просьбу победителей Владимир Путин с удовольствием выполнил.


Ирина СИЗОВА
Фото предоставлено автором

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать