СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

Двадцатитрехлетний житель пос. Лазаревское П, ранее дважды судимый, освободившийся в июле 2017 года из мест лишения свободы, на путь исправления не встал и вновь совершил преступления. 22.10.2017 он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства своей матери, держа в руке нож высказывал в ее адрес угрозы убийством, которые последняя восприняла реально. В тот же день П. совершил аналогичное преступление в отношении проживающей по соседству с матерью гр. М., при этом незаконно проникнув в ее жилище.

Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении П. возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия). По окончании расследования уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. Приговором Лазаревского районного суда 

г. Сочи от 29.01.2018 П. признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.  

В августе 2017 года органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия надлежало провести осмотр места происшествия – помещения кафе, расположенного в пос. Лазаревское. Находящаяся на территории кафе гр. К., желая воспрепятствовать проведению осмотра места происшествия, укусила сотрудника полиции за левое предплечье, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека средней трети левого предплечья, при этом угрожала ударить его находящимся у нее в руке металлическим предметом.

Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По окончании предварительного следствия уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Уголовное преследование в отношении К. 24.01.2018 прекращено Лазаревским районным судом г. Сочи в соответствии со ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.
Лазаревским районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело, расследованное следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Житель пос. Лазаревское П., не зарегистрированный в налоговых органах в качестве субъекта предпринимательской деятельности, использовал находящееся в его пользовании на основании договора аренды помещение в качестве гостевого дома, предоставляя услуги проживающим в нем лицам, не отвечающие требованиям безопасности.

В связи с допущенными П. нарушениями пожарной и электрической безопасности помещения, временно проживающая в нем в период отдыха 19-летняя Н. получила электротравму, в результате которой наступила ее смерть.

Лазаревским районным судом г. Сочи 12.03.2018 в отношении П. вынесен обвинительный приговор и назначено наказание с применением ст. 73 УК РФ в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Ранее следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю сообщалось о возбуждении в январе 2018 года уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) по факту причинения неустановленным лицом тяжких телесных повреждений 40-летнему жителю пос. Лазаревского, повлекших его смерть. 

В ходе предварительного следствия лицо, совершившее преступление, установлено, им оказался 36-летний житель г. Екатеринбург К., который был задержан по месту его постоянного проживания и доставлен
по месту проведения предварительного следствия. В марте 2018 года предварительное следствие по делу окончено, уголовное дело направлено в суд. 
24.04.2018 Лазаревским районным судом г. Сочи К.. приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

27.01.2018 следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи  СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении гр. К. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ по факту применения
им насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника ДПС ГИБДД, находящегося при исполнении должностных обязанностей. По окончании предварительного следствия уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 
Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи от 12.04.2018 К.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


М.М. СЕРГИЕНКО,
руководитель СО по Лазаревскому району 
г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю,
подполковник юстиции

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать