Яндекс.Погода

ПОКУПАТЕЛИ ЖИЛЬЯ В СОЧИ

КТО ПОКУПАЕТ ЖИЛЬЕ В СОЧИ

Согласно исследованию, которое провел ВЦИОМ, почти каждый четвертый россиянин в ближайшие пять лет планирует улучшить свои жилищные условия. Отдельно социологи отметили, что количество тех, кто планирует обзавестись новым жильем выше у людей в возрасте от 18 до 34 лет. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали покупательский спрос и выяснили, какую недвижимость чаще всего приобретают покупатели указанного возраста в Сочи…

Город-курорт Сочи является самым привлекательным туристическим направлением и местом, где молодые россияне хотели бы приобрести жилье. Такие данные опубликовал Национальный институт содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни. Например, главными преимуществами российского курорта респонденты назвали более бюджетный отдых, чем в других европейских странах.

По данным экспертов агентства недвижимости “Мандарин”, 41% процент покупателей жилья из европейской части страны, рассматривает квартиру в Сочи, прежде всего, как объект инвестиций. По мнению таких клиентов, жилой объект здесь будет приносить стабильный доход как от сдачи в аренду, так и от возможной перепродажи.

Напомним, что ранее мы проводили масштабное исследование рынка недвижимости в Сочи в рамках которого выяснили, что средний рост цен на объекты эконом-класса составляет порядка 17% годовых, на объекты комфорт-класса - 8,8%, на объекты бизнес и премиум-класса - 12,8% и 25,5% соответственно. Отдельно отметим, что наибольший рост цен показали апарт-комплексы. Здесь среднегодовой прирост цены за 2017 год составил более 33 процентов.

Второй наибольшей по численности категорией покупателей жилья в Сочи стали те, кто рассчитывают на то, что приобретения квартиры в городе-курорте позволит им в значительной степени сократить расходы на отдых. Процент таких клиентов составил порядка 35%. Отметим, что ранее мы выяснили, что наиболее часто встречаемыми запросами у таких клиентов является цена и срок сдачи дома.

Зачастую квартиры в Сочи приобретаются и молодыми клиентами для постоянного проживания своих родителей. Объем таких сделок не превышает 16%.

Значительно меньше запросов от клиентов поступает о покупке жилья в Сочи ради переезда на постоянное место жительства. Количество запросов такого рода всего восемь процентов.


Алексей ЩЕРБАТЫХ,
АН «Мандарин»

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать