Яндекс.Погода

НЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

НЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

В наше бурное время очень важно хорошо видеть

Буквы были крупными. Я смотрел на указку, которой доктор водила по специальному пособию и называл эти буквы. Чем ниже опускалась указка, тем труднее было называть. Окулист вздохнула:

- Подсели-то глазки.

И сразу успокоила:

- Не переживайте, это возрастное…

В Сочи теперь много мест, где помогут подобрать хорошие очки. В оптике я неожиданно узнал, что очки теперь в моде и чуть не опешил, когда у меня вначале спросили: «Вам очки нужны для красоты или так, для солидности?».

Молодежь теперь носит очки, чтобы выглядеть топ-менеджером экстра-класса потому как в обывательском сознании, порой, считается что тот, кто носит очки «уже умный». Хорошо учился в школе и вузе, много читал…

  Окулист спросила:

  - У вас плюс или минус?

  - Не знаю.

  - Первый раз что ли?

  - Да…

  - Тогда запомните, если близко хорошо видите – это плюс, если далеко это минус. А в жизни наоборот – далеко видеть это плюс…

  У меня был чистый минус – минус 1,5. Естественно. я думал, что все это от долгой работы за компьютером, но молодая доктор-окулист развеяла все сомнения:

  - Это у вас возрастное, дедушка…

  Очки подбирали не по красоте и элегантности, а ценовой категории «нормально видеть и недорого». Как оказалось, многие люди теперь используют очки и как доказательство своего видимого благополучия. Золотая оправа, футляр из крокодиловой кожи. Положил на стол такой футлярчик и собеседник сразу понимает, с кем имеет дело. Как оказалось сегодня глазную оптику использует и молодежь. Увидишь, какую-нибудь голубоглазую блондинку на улице, а настоящие глаза у нее могут оказаться карими. Просто девушка линзы вставила для красоты. И чтобы в этом разбираться, мне всенепременно нужны были очки…

  - Это какая буква?

  - А.

  - Правильно. Минус полтора…    

  - А эта буква?

  - Ж.

  «Ж» такая толстая, что трудно с другой спутать.

  Через час «мои вторые» глаза были готовы. Посмотрел на себя в зеркало и погрустнел: морщины, лысина. Похоже, без очков был в розовых очках…

А потом я стал штудировать различные документы и договоры, которые пестрили очень мелкими буквами в графе «дополнительные условия». Каким же я был слепцом! Но все. Надел очки поехал на машине. Остановил сотрудник ГАИ, я ему прямо в глаза: «76319000777888» это ваш номер на нагрудном знаке?»

  - Да.  А что вы остановились? Проезжайте, проезжайте… 

  Хорошее это дело носить очки. Главное, чтобы они были не розовыми.


 Денис ГАЙНБОЧ


НА СНИМКЕ: похож.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать