New

    Пора консервировать

    Пора консервировать

    Пора консервировать
    Эксперты развеивают мифы о консервированных продуктах

    Согласно исследованию института общественного мнения, более 75–80% респондентов стремятся вести здоровый образ жизни, примерно 70% — следят за здоровьем и проходят регулярные обследования, а порядка 60% стараются питаться правильно. При этом большинство россиян пересматривают свои пищевые привычки, задаваясь вопросом: стоит ли исключать консервированные продукты из рациона при переходе на правильное питание? 

    Согласно данным Росстата, в России наблюдался рост цен на некоторые овощи. Огурцы подорожали на 1,9%, помидоры также стали стоить больше на 0,9%. Консервированные овощи являются хорошей альтернативой для тех, кто хочет питаться разнообразно и при этом правильно.

    Несмотря на общественное заблуждение, консервация не уменьшает полезность продуктов.
    Об этом рассказали «Сочи-новости» Светлана Старова , главный технолог ТМ “Пиканта” и нутрициолог Юлия Чернобровкина:

    “Многие консервированные продукты могут стать частью сбалансированного рациона, например, фасоль, помидоры, кукуруза. Овощи сохраняют значительную часть полезных свойств, благодаря современным технологиям, таким как стерилизация и пастеризация, быстрая термообработка (HTST), вакуумная упаковка, замораживание. Вместо искусственных добавок многие производители используют лимонную кислоту или соль в минимальных количествах. Например, консервированная фасоль и протертая мякоть томатов содержат высокие уровни витаминов и антиоксидантов. Фасоль — отличный источник растительного белка и клетчатки, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови. Томаты богаты ликопином и способствуют поддержанию здоровья сердца, сохраняя свою питательную ценность и вкус”  —  поделилась Светлана Старова главный технолог ТМ “Пиканта”.

    Современные технологии делают консервацию безопасным и эффективным методом для продления срока хранения продуктов, не нарушая их пищевой ценности.

    “Главное заблуждение состоит в том, что консервы и консервант — это одно и то же. Оба термина произошли от латинского слова conservo, что означает «сохраняю». Но это не значит, что в консервах обязательно есть пищевая добавка в виде консерванта. Очень часто консервация проводится только путем нагревания до высоких температур (120-130°С). Количество минералов, жирорастворимых витаминов, белков, жиров и углеводов остается относительно неизменным в процессе консервирования. Похожие потери происходят, если вы жарите, парите, тушите и варите продукты. Это неизбежный и нормальный процесс. При разнообразном, сбалансированном питании недостатка в витаминах и минералах вы не получите.” – подчеркнула  нутрициолог Юлия Чернобровкина.

    Словом, отказываться от консервации при правильном питании не стоит. Главное — выбирать продукты с минимальным количеством соли, сахара и добавок, которые сохраняют свою питательную ценность и могут быть полезной частью здорового рациона.

    Анна ИОВЕНКО,
    Внешняя пресс-служба
    «Пиканта» для «Сочи-новости»

    Автор: в Сочи on , внесены правки .

     26-09-2024 13:51:25  47

    Прочая Информация

    В категориях: Истории

    Похожие Новости:
    Последние дни лета
    Пляжная осень

    Смотреть Все

    Галерея

    Новости Сочи Фото 1

    Новости Сочи Фото 2

    Новости Сочи Фото 5

    Новости Сочи Фото 6

    Новости Сочи Фото 7

    Новости Сочи Фото 1

    Новости Сочи Фото 2

    Новости Сочи Фото 3

    Выручка 200 процентов
    Как предпринимателям помогают лекции в сочинском бизнес-акселераторе "Море идей"
    90
    «Паруса» в Альпака парке
    На необычной экскурсии мальчишки и девчонки покормили даже «золотых рыбок»
    169
    Любимица нашего города
    Одной из самых ярких знаменитостей Сочи много лет является Заслуженная артистка России, Заслуженный работник культуры России, диктор Алла Журавлева
    86
    Концерт в "Сириусе"
    На закрытии Большого летнего музыкального фестиваля «Сириус» выступит Заслуженный коллектив России
    68
    День приезда в Сочи
    Главный Железнодорожный вокзал курорта встречает гостей круглые сутки и впечатляет количеством пассажиров
    60
    Жизнь - ты прекрасна!
    По дороге на Красную Поляну в этом наглядно можно убедиться, остановившись у «Гнезда совы»
    52


    Лента Новостей

    Новости Дня

    Новости Сейчас Читают

    Топ Новостей Сочи