Пора консервировать

Пора консервировать

Пора консервировать
Эксперты развеивают мифы о консервированных продуктах

Согласно исследованию института общественного мнения, более 75–80% респондентов стремятся вести здоровый образ жизни, примерно 70% — следят за здоровьем и проходят регулярные обследования, а порядка 60% стараются питаться правильно. При этом большинство россиян пересматривают свои пищевые привычки, задаваясь вопросом: стоит ли исключать консервированные продукты из рациона при переходе на правильное питание? 

Согласно данным Росстата, в России наблюдался рост цен на некоторые овощи. Огурцы подорожали на 1,9%, помидоры также стали стоить больше на 0,9%. Консервированные овощи являются хорошей альтернативой для тех, кто хочет питаться разнообразно и при этом правильно.

Несмотря на общественное заблуждение, консервация не уменьшает полезность продуктов.
Об этом рассказали «Сочи-новости» Светлана Старова , главный технолог ТМ “Пиканта” и нутрициолог Юлия Чернобровкина:

“Многие консервированные продукты могут стать частью сбалансированного рациона, например, фасоль, помидоры, кукуруза. Овощи сохраняют значительную часть полезных свойств, благодаря современным технологиям, таким как стерилизация и пастеризация, быстрая термообработка (HTST), вакуумная упаковка, замораживание. Вместо искусственных добавок многие производители используют лимонную кислоту или соль в минимальных количествах. Например, консервированная фасоль и протертая мякоть томатов содержат высокие уровни витаминов и антиоксидантов. Фасоль — отличный источник растительного белка и клетчатки, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови. Томаты богаты ликопином и способствуют поддержанию здоровья сердца, сохраняя свою питательную ценность и вкус”  —  поделилась Светлана Старова главный технолог ТМ “Пиканта”.

Современные технологии делают консервацию безопасным и эффективным методом для продления срока хранения продуктов, не нарушая их пищевой ценности.

“Главное заблуждение состоит в том, что консервы и консервант — это одно и то же. Оба термина произошли от латинского слова conservo, что означает «сохраняю». Но это не значит, что в консервах обязательно есть пищевая добавка в виде консерванта. Очень часто консервация проводится только путем нагревания до высоких температур (120-130°С). Количество минералов, жирорастворимых витаминов, белков, жиров и углеводов остается относительно неизменным в процессе консервирования. Похожие потери происходят, если вы жарите, парите, тушите и варите продукты. Это неизбежный и нормальный процесс. При разнообразном, сбалансированном питании недостатка в витаминах и минералах вы не получите.” – подчеркнула  нутрициолог Юлия Чернобровкина.

Словом, отказываться от консервации при правильном питании не стоит. Главное — выбирать продукты с минимальным количеством соли, сахара и добавок, которые сохраняют свою питательную ценность и могут быть полезной частью здорового рациона.

Анна ИОВЕНКО,
Внешняя пресс-служба
«Пиканта» для «Сочи-новости»

Автор: в Сочи on , внесены правки .

 26-09-2024 13:51:25  23

Прочая Информация

В категориях: Истории

Похожие Новости:
Последние дни лета

Смотреть Все

Галерея

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 2

Новости Сочи Фото 3

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 3

Новости Сочи Фото 1


Лента Новостей

Новости Дня

  • Герои нашего времени

    Храбрость и профессионализм продемонстрировал в боях казак Хостинского районного казачьего общества Сочи Иван Цыбуля.

    14-10-2024 18:03:47

  • ПРАЗДНИК ПОКРОВА

    В честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы в соборе Михаила Архангела прошло торжественное построение казаков Черноморского казачьего округа

    14-10-2024 17:49:21

  • Пошли грибы, а за ними грибники

    Во время тихой охоты старайтесь не попадать в сводки МЧС

    14-10-2024 11:31:28

  • Короткая песня

    Как один певец чуть не повлиял на встречу лидеров СНГ в Сочи

    13-10-2024 10:10:03

  • Поздним вечером осени 90-го

    История одной массовой драки у сочинской гостиницы

    13-10-2024 09:48:47

Новости Сейчас Читают

Топ Новостей Сочи

  • XXVIII Форум журналистов в Сочи: пресса и главный курорт страны

    К началу сталинской реконструкции Сочи-Мацестинского курорта в 30-х годах ХХ века вся сочинская пресса была реорганизована

    (842 визитов с 04-09-2024 22:14:00)

  • «Сочи на вкус» в Красной Поляне

    В библиотеке горного поселка состоялась презентация издательского проекта "Сочи на вкус" Анны Петросян

    (45 визитов с 09-10-2024 12:16:02)

  • Салют, Сочи!

    В городе-курорте откроется приемная Культурно-образовательного центра Молдовы для поддержки соотечественников

    (57 визитов с 07-10-2024 14:10:35)

  • РФ плюс КНР

    Заседание за круглым столом «Российско-китайское торговое сотрудничество»

    (34 визитов с 10-10-2024 02:05:53)

  • Я тебя найду!

    Попытка выстроить земные отношения с женщинами из облачного пространства

    (24 визитов с 12-10-2024 21:10:51)