10 ЛЕТ ЗИМНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ «СОЧИ-2014»:
Прошло 10 лет после зимней Олимпиады 2014 года. Время все дальше уносит нас от одного из главных событий в истории нашей страны и нашего города - XXII Олимпийских зимних игр. Однако в памяти все еще свежи триумфальная командная победа олимпийской сборной команды России. Все мы помним, как срывали голос на олимпийских стадионах горячие сочинские болельщики и болельщицы. Разве забудешь блистательный финальный заезд наших бобслеистов Алексея Воеводы и Александра Зубкова? Разве не останется навсегда в памяти «золотая» гонка российских биатлонистов во главе с Антоном Шипулиным? А какой прекрасной была победа со слезами на глазах фигуристки Аделины Сотниковой, как порадовало нас «внеплановое» золото скелетониста Александра Третьякова! Естественно, все олимпийские события «Сочи-2014» фиксировались армией журналистов, среди которых было множество представителей средств массовой информации Краснодарского края и города Сочи. В юбилейный 2024 год Сочинское отделение Союза журналистов Кубани и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» провели информационную акцию «10 лет зимним Олимпийским играм «Сочи-2014». В рамках этой акции и публиковались статьи олимпийской тематики, которые подготовили сочинские журналисты.
Публикуем одну из них.
КАК Я БЫЛА ВОЛОНТЕРОМ НА ОЛИМПИАДЕ
Во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи многие мои одноклассники решили стать волонтерами. И я тоже так решила! Мы были готовы трудиться с утра и до вечера, и не надо нам было никаких денег! Радость наша заключалась в другом. Во-первых, было интересно, во-вторых, у каждого появилось множество друзей!
- Идет бычок, качается, вздыхает на ходу! – такими были мои первые мысли, когда увидела потерявшегося на нашей сочинской улице иностранного туриста. Как позже выяснилось, приехал он из Мехико, а звали его Риккардо Бриво. Когда увидел нашу палатку с надписью «Information», бросился к нам с огромной надеждой.
- Do you speak English? – робко спросил меня.
- Yes, I do! What`s happened to you? – ответила я.
Мне наш разговор не показался каким-то сверхъестественным. Зато этот смуглый мужчина обрадовался, как ребенок. Наверное, он был немало удивлен, услышав на другом конце земного шара фразу на привычном ему английском языке.
В тот момент я ждала вопроса о том, как добраться до Олимпийского парка или до горного поселка Красная Поляна, где проводились соревнования. Или может адрес отеля спросит? Но вопроса о том, где у нас ближайшая больница, никак не ожидала. Оказывается, он где-то поранил ногу, и сейчас явно «терпел бедствие». Нелегко оказаться с больной ногой в далеком городе, не зная местности и тем более, не зная русского языка.
- Если просто скажу адрес больницы, он ведь ни за что не найдет! – решила я. Отпросилась у своих напарниц по волонтерскому дежурству и пошла провожать Риккардо в больницу.
С облегчением и уверенностью этот человек шел за мной, спрашивая о чем-то и слушая объяснения с таким неподдельным интересом, что мне ни за что не хотелось прерывать с ним беседу. Своими первыми впечатлениями о России он делился со мной, как искрений ребенок. И так приятно, что ему все нравилось в нашей стране. Особенно отзывчивые люди!
- Вы ведь не бросите меня в трудную минуту? - спросил Риккардо, когда мы пришли в больницу. И добавил услышанную где-то фразу:
– Ведь русские своих никогда не бросают!
- Конечно, не брошу, - улыбнулась я.
Потом ему делали перевязку, и мне немного пришлось помогать медсестре. То йод подать, то бинт завязать! Это было неожиданно для меня, но приятно, уж больно сильно верил в мои способности наш иностранный гость. А когда после этого Риккарло садился в такси, он так церемонно раскланялся, что мне даже стало немного неловко. Ведь ничего особенного я не сделала для него. Наоборот, самой было очень интересно!
Но вообще-то я искренне рада, что ногу он поранил именно в день моего дежурства в волонтерском информационном пункте. И что в больницу мы отправились вместе! И что пришлось помогать медсестре! Иначе не появилось бы у меня такого хорошего олимпийского друга из далекого Мехико…
Любовь МЕЩЕРЯКОВА,
во время зимних Олимпийских игр 2014 года
воспитанница творческого объединения «Репортер»
Сочинского центра внешкольной работы.
Автор: Гайнан Бочкарёв в Сочи on , внесены правки .
30-07-2024 13:39:46 72
В категориях: Олимпиада 2014 в Сочи
Похожие Новости:
Спросите у меня о Сочи
Секретная миссия Барона Торнау: благодаря этому офицеру была разработана стратегически важная операция
ПРЕОБРАЖЕНИЕ КУРОРТА НА ПУТИ К ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ
ВИКТОРИНА ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ О XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГРАХ
Олимпийские марки Сочи
В этот особенный день сцена стала местом, где оживали казачьи традиции
21-04-2025 12:59:27
Две жительницы Сочи потерялись во время вечерней прогулки в районе каньона «Чертовы ворота»
21-04-2025 12:53:13
Сочинские ветераны провели серию Уроков мужества «Путешествие в наградную систему» России
21-04-2025 12:38:30
Военно-спортивная игра «Зарница» проходила на территории 3-го лицея города Сочи
21-04-2025 12:30:54
Достопримечательность этого места – просторные пляжи и Маяк, построенный в 1861 году
21-04-2025 10:40:04
Научное-просветительское мероприятие, приуроченное к 100-летию Кавказского заповедника пройдет в Университете Сириус
(4468 визитов с 21-10-2024 13:11:28)
С огромным интересом слушали ребята рассказ о человеке, имя которого стало легендарным во всем мире
(1368 визитов с 28-02-2025 20:36:28)
Летняя 36
Сочи, Краснодарский край 354200
Российская Федерация
Если есть в России город-курорт отельеров, то это наш Сочи и большинство мини-отелей работают только в сезон, но есть и исключения, одно из которых...
(265 визитов с 14-04-2025 16:52:00)
Общий тираж книг составил 3600 экземпляров, презентация нового тома пройдет 26 апреля
(491 визитов с 31-03-2025 19:36:40)
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Фёдор Георгиевич Баранцев рассказывает о самой популярной профессии нашего времени
(1108 визитов с 25-02-2025 10:31:27)