New

    Любовь в квадратных метрах

    Любовь в квадратных метрах

    Любовь в квадратных метрах
    К чему иногда приводит жителей курорта желание создать крепкую семью, наивность и самоуверенность

    Сочинцы с  детства коммуникабельны, даже немного распущены. Без комплексов и открыты для новых знакомств. Однако, еще в школе, например, юноши почему-то считают, что искать «единственную на всю жизнь» лучше все-таки из регионов подальше от юга, где девушки более сдержаны, интеллигентны и мечтают сбежать из сурового климата на юг.  Этот факт легко подтвердить актуальными цифрами прироста населения Сочи, однако, не в цифрах счастье.
    Как-то встретился с одноклассником из седьмой  школы. Нет, это не Лепс, а обыкновенный отличник, раскрутивший своим трудом на благо родного города пару доходных бизнесов. Мы все завидовали ему: всегда на виду, меняет машины, покупает квартиры.

    На этот раз на нашу «встречу одноклассников» он приехал на автобусе и сразу попросил  36 рублей на обратную дорогу.
    Невольно вырвалось:
    - А где твоё «Ауди»?
    Одноклассник вздохнул:
    - Отдал бывшей…
    - Живешь там же, в своей большой квартире?
    - Да, только квартира не моя – подарил бывшей.
    Еще одну квартиру он отдал старшему сыну, один из своих бизнесов оставил первой жене, любовница-секретарша, приехавшая в Сочи из Средней Азии, «отжала», а он не сопротивлялся, «резервную квартиру», небольшой домик в горах «вложил, чтобы начать новое дело.  Одним словом, перед надвигающей пенсией живет в своей бывшей квартиретеперь у бывшей жены.
    И вот три его истории.

    ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: восточная красавица

    Еще в вузе далекого сибирского города, где друг учился на инженера, он встретил первую жену. Друг считал, что за бурную сочинскую юность, он к 22-м годам, казалось, научился разбираться в женщинах, каждое лето, переживая по пять курортных романов за три месяца. Естественно, в жены хотел взять восточную женщину, которая воспитана в строгости  и запретах «гулять с мальчиками только до  18.00».
    Нашел? Да.  Спортсменка, красавица,  комсомолка, из многодетной семьи и из крохотного  городка на Урале, где два брака считают распутством. Словом, восточная красавица с редким именем и воспитанная на уважении к мужу и семье.

    Словом, привез он свою юную жену в Сочи, был  уверен,  что «восток дело тонкое» и верности супруги сомневаться не придется.
    Это была первая ошибка.
    Устроив супругу на работу в «хорошую компанию» города-курорта, где многочисленные презентации с фуршетами, происходят два раза в неделю жена начала задерживаться на работе…
    Предупреждая дальнейший  и угрожающий семейному счастью ход  событий, друг, а к тому времени он успел неплохо раскрутиться и сменил подаренную родителями «хрущевку» на элитную высотку в центре Сочи, назначил супругу генеральным директором своего бизнеса. И тогда он упустил из виду «первый звонок»: супруга попросила не только должность, но и половину  доли в бизнесе. Удивившись тому , как быстро «девочка из деревни» начала разбираться в юридических тонкостях дела, долю отдал – семья ведь, да и это была лишь одна из компаний.
    Естественно, друг управлял лично еще одной своей компанией, в которой у него была умопомрачительная секретарша…

    И как-то под вечер друг задержался с секретаршей, которая призналась ему в «вечной любви» и  попыталась выброситься из окна его кабинета в качестве доказательства своей верности…
    Друг подумал, раз женщина готова ради него на такие жертвы, стало быть любит, но семья – это святое. Друг попробовал «увеличить дистанцию с секретаршей»,но было поздно! Сначала она подбросила ему любовную записку с расчетом, чтобы нашла жена.
    И жена, а еще и директор, одной  из компаний записку нашла. Был скандал, друг ушел из семьи к секретарше, купив квартиру и начал строить счастье.
    Счастье было недолгим. Сначала «секретарша» перевезла к  ним из другого города маму-с папой, а потом и сестру с ребенком.

    ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: бегство в Кудепсту

    Друг продолжал вкалывать, но жить в  таком таборе стало невыносимо. К неприятностям добавились натянутые отношения с влиятельными партерами по бизнесу,  которым «капала на мозги» его первая жена. Восточная красавица отсудила половину доли в бизнесе и, тем самым, лишила друга права решающего голоса, чем,  собственно, быстро воспользовались «друзья-партнеры».
    Ничего личного.
    Деньги у друга еще были, он начал снимать квартиру, параллельно вёл переговоры с секретаршей о том, что свою недвижимость, где она со своими родственниками рассхозяйничалась, срочно продаст.
    Друг вздохнул:
    - Как ты думаешь, что сделала секретарша?
    - Отдала твою квартиру…
    - Нет, она наняла «решал» и те, затребовали поделиться с секретаршей  деньгами…

    После долгих разборок, друг продал квартиру, купил себе крохотную однушку аж в Кудепсте и отдал половину денег бывшей секретарше.
    Печальным итогом всех этих любовно-квартирных приключений стала жесткая реальность:
    1.Друг остался без бизнеса.
    2. Машины и дачу он продал.
    3. В собственности удержалась однокомнатная хрущевка без балкона.
    4. Работы нет.
    5. Богатые «друзья-партнеры» отвернулись

    - Знаешь, в юности я любил песни «Машины времени». Помнишь: «Я в сотый раз опять начну сначала…»
    Друг начал с того, что вообще бросил пить спиртное. Благодаря «сохранишейся однушке» и товарищам из агентства недвижимости ему удалось продать «кудепстинские метры» и купить еще строещееся помещение в Центральном районе. Причем, новый дом должны были сдать через три месяца после покупки…
    Кто не слышал об обманутых дольщиках?
    Да, да «ввод в эксплуатацию задержали», деньги на съём жилья у друга закончились, он въехал в недострой, как только у дома появилась крыша. Имущества не осталось, ибо мебель-телевизоры хранились в арендованном гараже с оплатой три тысячи в месяц целый год, и выкупать все это не было денег…
    В недострой друг въехал с оставшимися личными вещами. Словом, только ручная кладь. Без жен. Без любовниц. Один.

    И  снова взялся за грабли. В интернете нашел «идеальную женщину», которая ради него бросила всё в далеком холодном городе и примчалась в Сочи. Любовь! Дама  не требовала недвижимости и согласилась на рай в сочинском шалаше.
    Друг женился. Подарил второй жене долю – семья ведь…
    Начал ремонт. Строитель Петя старался особенно хорошо и через полгода жена сказала, что она беременна от Пети…
    Друг развелся.
    Случились  очередные разборки. Избежать печального хода событий помог случай. В Сочи к моему другу приехал сокурсник на работу в крупную компанию, в кармане у сокурсника оказался миллион рублей и, выпив литровочку коньяка, сокурсник предложил бывшей жене друга выкупить у неё долю.
    И купил. Сказал другу:
    - Живи спокойно, потом продадим, купим тебе жильё, а я верну деньги…
    Запомните этот факт.
    Однако, счастливое окончание этой истории «про любовь и сочинскую недвижимость» было лишь началом еще более закрученного сюжета…

      ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: у хорошей жены муж всегда герой

    Друг снова вышел в интернет в поисках «второй половинки», которая должна была стать третьей женой. Перебирая претенденток и по-прежнему, игнорируя, как он считал, продуманных и разбалованных землячек, нашел даму из заснеженного и морозного региона, которая свое женское кредо формулировала очень романтично: «У хорошей жены муж всегда герой!»
    В Сочи дама примчалась по первому звонку и  друг накнец-то почувствовал себя героем. Завтраки в постель, парфюм и вещи в подарок.
    Не нарадоваться. Это – ОНА!
    Ради друга дама бросила хорошую работу в родном городе, квартиру и приехала к другу на СВОЕЙ МАШИНЕ!
    Представляете, каким было «мальчишеским счастьем» для друга снова вернуться за руль иномарки после того, как он продал все личные автомобили…

    Первые пять лет все было хорошо. В Сочи переехали друзья третьей жены, превратив в стартовую площадку квартиру друга. А сам друг набрал кредитов, для того, чтобы создать новый бизнес.
    Постепенно, «идеальная жена» начала попиливать друга, то  за незакрытую крышку унитаза, отсутствие быстрых доходов и за то, что он не вовремя гуляет с собаками. Перестал готовить, обзывая его альфонсом и никчемным.
    Всё вроде бы шутя. С любовью.
    Раздавая кредиты «за новый бизнес» у друга и правда с деньгами было неважно. И он принял решение переписать свою долю недвижимости на жену, предварительно с ней разведясь, по понятным причинам. Естественно, та сказала: «Не волнуйся, я тебя не выгоню!» и дала ему денег, чтобы закрыл хотя бы два кредита. Естественно, эта сумма была раз в шесть ниже стоимости доли сочинской недвижимости…
    И вот в этот момент мы встретились с другом. На сегодняшний день он живет на птичьих правах в своей бывшей квартире, ибо втайне бывшая жена выкупила вторую долю у однокурсника друга и стала полноценной хозяйкой его прежней недвижимости.

    Дама  «У хорошей жены муж всегда герой» нашла себе нового друга и открыто с ним встречается, оставляя друга дома гулять с собаками.
    Естественно, друг проклинает свою наивность и машинально во сне закрывает крышку унитаза, чтобы не разгневать бывшую супругу.
    - Такие вот истории из жизни сочинцев «про любовь и недвижимость»,-  вздохнул друг.- Не называй меня лохом, я и так о себе всё знаю…

             ***
    После всего услышанного лично у меня на душе скребут кошки и ают собаки, Особенно от истории с собаками и бывшими сокурсниками. Как легко в наше время предают из-за денег и квадратных метров Сочи. Как легко у доброго и наивного человека отобрать всё, пообещав «любовь на веки».
    Пожалуйста, верьте в любовь! Пожалуйста, верьте и помогайте людям!
    Однако, помните, с самой юности, недвижимость юга, любой куСОЧИк слишком заманчивы и дорого стоят. Ради них могут пойти на «игру в любовь», чтобы потом, заполучив квадратные метры,  найти способ избавиться от ненужного мужа или жены…
    И если бы мне, в мои, увы, почтенные годы, в моем одиночестве, пришлось бы выбирать женщину на оставшуюся жизнь, я бы хотел, чтобы она выбрала меня таким – без недвижимости, без бизнеса, выбрала сочинца без собственности в Сочи.
    Отсутствие таковой – гарантия искренних чувств.
    Всё остальное – сделка.

    Гайнан БОЧКАРЕВ
     

    Автор: в Сочи on , внесены правки .

     17-08-2024 17:38:29  76

    Детский взгляд на работу полиции

    Детский взгляд на работу полиции

    Детский взгляд на полицию

    Новости Сочи Фото 1

    Новости Сочи Фото 8

    Новости Сочи Фото 7

    Новости Сочи Фото 6

    Новости Сочи Фото 5

    Телефон 01: сочинские спасатели помогли мужчине, упавшему в ручей
    В воскресенье вечером спасателям ЮРПСО МЧС России поступил звонок от очевидцев
    31
    Цветы младших коллег: студенты-журналисты Сочинского института Российского университета Дружбы народов возложили цветы к бюсту военкора
    Журналист погиб, выполняя свой служебный долг в зоне СВО
    38
    Заблудились в горах на велосипеде
    В горах Красной Поляны спасатели МЧС помогли путешествующим на двух колёсах
    66
    На кадрах российские миротворцы
    Союз журналистов Республики Абхазия организовал фотовыставку, посвященная 30-летию миротворческой операции
    95
    Прошу вернуть за вознаграждение
    Потерять документы или дорогую вещь может любой человек и в курортном городе наш гость должен знать, что делать "в такой ситуации"
    82
    История "Роза Хутор"
    В новый альбом известного сочинского фотографа, писателя Георгия Анастасиади вошли редкие фотографии горного курорта
    77


    Лента Новостей

    Новости Дня

    Новости Сейчас Читают

    Топ Новостей Сочи