! Сегодня
 

ЛЮБОВЬ В КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ: к чему иногда приводит доверчивых жителей курорта желание создать семью

ЛЮБОВЬ В КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ: три истории о том, к чему иногда приводит доверчивых жителей курорта желание создать семью, наивность и самоуверенность


Сочинцы с  детства коммуникабельны, даже немного распущены. Без комплексов и открыты для новых знакомств. Однако, еще в школе, например, юноши почему-то считают, что искать «единственную на всю жизнь» лучше все-таки из регионов подальше от юга, где девушки более сдержаны, интеллигентны и мечтают сбежать из сурового климата на юга.  Этот факт легко подтвердить актуальными цифрами прироста населения Сочи. Однако, не в цифрах счастье...
Вчера встретился с одноклассником из седьмой  школы. Нет, это не Лепс, а обыкновенный отличник, раскрутивший своим трудом на благо родного города пару доходных бизнесов. Мы все завидовали ему: всегда на виду, меняет машины, покупает квартиры.Впрочем, на этот раз на «встречу одноклассников» он приехал на автобусе и сразу попросил 36 рублей на обратную дорогу.
Невольно вырвалось:
- А где твоё «Ауди»?
Одноклассник вздохнул:
- Подарил бывшей…
- Живешь там же, в своей большой квартире?
- Да, только квартира не моя – подарил бывшей.
Еще одну квартиру он отдал старшему сыну, один из своих бизнесов оставил первой жене, любовница-секретарша, приехавшая в Сочи из Средней Азии, «отжала», а он не сопротивлялся, «резервную квартиру». Небольшой домик в горах «вложил, чтобы начать новое дело".  Одним словом, перед надвигающейся пенсией живет в своей бывшей квартире у бывшей жены, которая устраивает грандиозные скандалы, если он вдруг забудет закрыть крышку унитаза или три раза в день не погуляет с двумя  её собаками…

Жизнь.
И вот три его истории.


ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: восточная красавица

Еще в вузе далекого сибирского города, где друг учился на инженера, он встретил первую жену. Друг считал, что за бурную сочинскую юность, он к 22-м годам научился разбираться в женщинах, каждое лето, переживая по пять курортных романов за три месяца. Естественно, в жены хотел взять восточную женщину, которая воспитана в строгости  и запретах «гулять с мальчиками только до 18.00».Нашел? Да.  Спортсменка, красавица,  комсомолка, из многодетной семьи и из крохотного  городка на Урале, где два брака считают распутством. Словом, восточная красавица с редким именем и воспитанная на уважении к мужу и семье. Привёз он свою юную жену в Сочи, был  уверен,  что «восток дело тонкое» и в верности супруги сомневаться не придется.
Это была первая ошибка.
Устроив супругу на работу в «хорошую компанию» города-курорта, где многочисленные презентации с фуршетами, происходят два раза в неделю, восточная жена начала задерживаться на работе…
Предупреждая дальнейший  и угрожающий семейному счастью ход  событий, а к тому времени он успел неплохо раскрутиться и сменил подаренную родителями «хрущевку» на элитную высотку в центре Сочи, друг назначил супругу генеральным директором своего бизнеса. И тогда он упустил из виду «первый звонок»: супруга попросила не только должность, но и половину  доли в бизнесе. Удивившись тому, как быстро «девочка из глубинки» начала разбираться в юридических тонкостях дела, долю отдал – семья ведь, да и это была лишь одна из компаний. Естественно, друг управлял лично еще одной своей компанией, в которой у него была умопомрачительная секретарша. Как-то под вечер друг задержался с секретаршей, которая призналась ему в «вечной любви» и  попыталась выброситься из окна его кабинета в качестве доказательства своих чувств…
Друг подумал, раз женщина готова ради него на такие жертвы, стало быть любит, но семья – это святое. Друг попробовал «увеличить дистанцию с секретаршей», но было поздно! Подчиненная дама подбросила ему любовную записку с расчетом, чтобы нашла жена.
И жена, а еще и директор, одной  из компаний записку нашла. 

Был скандал, друг ушел из семьи к секретарше, купив другую квартиру.
Счастье было недолгим. Сначала «секретарша» перевезла к  ним из другого города маму-с папой, а потом и сестру с ребенком.

Стали жить всемером на пятидесяти квадратных метрах.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: бегство в Кудепсту

Естественно, друг продолжал вкалывать, но жить в  таком таборе стало невыносимо. К неприятностям добавились натянутые отношения с влиятельными партнёрами по бизнесу,  которым «капала на мозги» его первая жена. Восточная красавица отсудила половину доли в бизнесе и, тем самым, лишила друга права решающего голоса, чем,  собственно, быстро воспользовались «друзья-партнеры».Ничего личного.Деньги у друга еще были, он начал снимать квартиру, параллельно вёл переговоры с секретаршей о том, что свою недвижимость, где она с родственниками рассхозяйничалась, срочно продаст.
Друг вздохнул:
- Как ты думаешь, что сделала секретарша?
- Отдала твою квартиру…
- Нет, она наняла «решал» и те, затребовали поделиться с секретаршей  деньгами…
После долгих разборок, друг продал квартиру, купил себе крохотную однушку "аж в Кудепсте" и отдал половину денег бывшей секретарше.
Печальным итогом всех этих любовно-квартирных приключений стала жесткая реальность:
1.Друг остался без бизнеса.
2. Машины и дачу он продал.
3. В собственности удержалась однокомнатная хрущевка без балкона,купленная "на черный день".
4. Работы нет.
5. Богатые «друзья-партнеры» отвернулись.

Мой собеседник тяжело вздохнул:
- Знаешь, в юности я любил песни «Машины времени». Помнишь: «Я в сотый раз опять начну сначала…»
Друг "в сотый раз" начал с того, что вообще бросил пить спиртное. Благодаря «сохранившейся однушке» и товарищам из агентства недвижимости ему удалось продать «кудепстинские метры» и купить еще строящееся помещение в Центральном районе. Причем, новый дом должны были сдать через три месяца после покупки…
Кто не слышал об обманутых дольщиках?
Да, да «ввод в эксплуатацию задержали», деньги на съём жилья у друга закончились, он въехал в недострой, как только у дома появилась крыша. Имущество не осталось, ибо мебель-телевизоры хранились в арендованном гараже с оплатой три тысячи в месяц целый год, и выкупать все это не было смысла…
В недострой друг въехал с оставшимися личными вещами. Это был потертый переездами тревожный чемоданчик с рубашкой и зубной щёткой. Без жен. Без любовниц. Один.
И  снова первым делом взялся за грабли. В интернете нашел «идеальную женщину», которая ради него бросила всё в далеком холодном городе и примчалась в Сочи. Любовь! Дама  не требовала недвижимости и согласилась на рай в введенном в эксплуатацию сочинском шалаше.
Друг женился. Подарил второй жене долю – семья ведь…
Начал ремонт. Строитель Петя старался особенно хорошо и через полгода жена сказала, что она беременна от Пети…
Друг развелся.
Случились  очередные разборки. Избежать печального хода событий помог случай. В Сочи к моему другу приехал сокурсник на работу в крупную компанию, а в кармане у сокурсника оказался миллион рублей. Выпив литровочку коньяка, сокурсник предложил бывшей жене друга выкупить у неё долю.
И купил. Сказал другу:
- Живи спокойно, потом продадим, купим тебе жильё, а я верну деньги с хорошей маржой…

Друг остался один в недостроенном жилье,которое медленно обустраивал.
Запомните этот факт.
Однако, счастливое окончание этой истории «про любовь и сочинскую недвижимость» было лишь началом еще более закрученного сюжета…

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: у хорошей жены муж всегда герой

Друг в третий раз  вышел в интернет в поисках «второй половинки», которая должна была стать последней женой. Перебирая претенденток и по-прежнему, игнорируя, как он считал, продуманных и разбалованных землячек, нашел даму из заснеженного и морозного региона, которая свое женское кредо формулировала очень романтично: «У хорошей жены муж всегда герой!»В Сочи эта дама примчалась по первому звонку.  

Друг наконец-то почувствовал себя героем.
Завтраки в постель, парфюм и вещи в подарок.
Не нарадовался. Это – ОНА! Та самая половинка.
Еще бы: ради друга дама бросила хорошую работу в родном городе, квартиру и приехала к другу на СВОЕЙ МАШИНЕ! Представляете, каким было «мальчишеским счастьем» для друга снова вернуться за руль иномарки после того, как он продал все личные автомобили…
Первые пять лет все было хорошо. В Сочи переехали друзья третьей жены, превратив в стартовую площадку квартиру друга. А сам друг набрал кредитов, для того, чтобы создать новый бизнес.
Постепенно, «идеальная жена» начала попиливать друга, то за незакрытую крышку унитаза, то за отсутствие быстрых доходов и за то, что он не вовремя гуляет с собаками. Перестала готовить еду, обзывая его альфонсом и никчемным.
Всё вроде бы шутя. С любовью.
Раздавая кредиты «за новый бизнес» у друга и правда с деньгами было туговато. И он принял решение переписать свою долю недвижимости на жену, предварительно, по понятным причинам, с ней развелся. Естественно, та сказала: «Не волнуйся, я тебя не выгоню!» и дала ему денег, чтобы закрыл хотя бы два кредита. Естественно, эта сумма была раз в десять ниже стоимости доли сочинской недвижимости…
И вот в этот момент мы встретились с другом. На сегодняшний день он живет на птичьих правах в своей бывшей квартире у бывшей жены. Как он случайно узнал мадам втайне выкупила вторую долю у однокурсника друга и стала полноценной хозяйкой его прежней недвижимости.  Мадам «У хорошей жены муж всегда герой» нашла себе нового друга и открыто с ним встречается, оставляя друга дома гулять с собаками.
Естественно, друг проклинает свою наивность и машинально во сне закрывает крышку унитаза, чтобы не разгневать бывшую супругу.
- Такие вот истории из жизни сочинцев «про любовь и недвижимость»,-  вздохнул друг. - Только не называй меня лохом, я и так о себе всё знаю…

         ***
После таких историй лично у меня на душе скребут кошки, Особенно от сюжета с собаками и бывшим сокурсником. Как легко в наше время предают из-за денег и квадратных метров Сочи. Как легко у доброго и наивного человека отобрать всё, пообещав «любовь на веки».
Пожалуйста, верьте в любовь! Пожалуйста, верьте и помогайте людям!
Однако, зарубите на носу с самой юности, недвижимость юга, любой куСОЧИк слишком заманчивы и дорого стоят. Ради них могут пойти на «игру в любовь», чтобы потом, заполучив квадратные метры, найти формальный и нехитрый способ избавиться от ненужного мужа или жены…
И если бы мне, в мои, увы, почтенные годы, в моем одиночестве, пришлось бы выбирать женщину на оставшуюся жизнь, я бы хотел, чтобы она выбрала меня таким – без недвижимости, без бизнеса, выбрала сочинца без собственности в Сочи.
Отсутствие таковой – гарантия искренних чувств.
Всё остальное – сделка.

Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

В СОЧИ НОЧЬ

  • 22 авг, 20:12

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ТОГО ЕЩЕ БУДЕТ

  • 09 апр, 12:03
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина