! Сегодня
 

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ: наш специальный корреспондент окунулся в волшебную атмосферу Сочи Парка, встретился с Бабой Ягой и поздравил бабулю с Днем рождения

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ: наш специальный корреспондент окунулся в волшебную атмосферу Сочи Парка, встретился с Бабой Ягой и поздравил бабулю с Днем рождения


В волшебный сказочный мир легко купить электронный билет со штрих-кодом. Мы спешили на День рождения Бабы Яги в Сочи Парк и думали, что подарить этой уважаемой и почтенной женщине.

Марина Паршукова из Новосибирска резонно предложила:

- Давайте остановимся на метле. Сейчас в продаже есть умные мётлы, то есть smart.

- А на них можно летать?

- Моя прилетела. Я привезла её своей сестре самолетом…

Словом, со своей подарочной сибирской метлой для Бабки Ёжки мы очутились прямо в сочипарковской сказке. 

Те граждане-товарщи, кто по возрастной забывчивости не помнит какой бывает сказочная жизнь, в Сочи Парке вспомнит в мгновенья ока по щучьему велению и без рекламируемых по телеку волшебных таблеток. И хотя цирк Никулина здесь закончил гастроли всякие волшебные фокусы подстерегают на каждом шагу. Более того в этом волшебном парке можно побродить прямо по кадрам из мультфильма.

Как рассказали нам в Сочи Парке, летом этого года тематический парк развлечений выпустил мультсериал «В сказку портал» о вселенной своих героев. Второй эпизод вышел на youtube 12 октября и посвящен традиционному Дню рождения Бабы Яги – празднику, который отмечается в парке с 13 октября по 12 ноября.  По сюжету эпизода, большой и веселый праздник для именинницы не в радость без главного подарка. Все старые друзья рядом, но Яга ждет совсем другого события – встречи с Кощеем. А он стал рок-звездой и уехал на гастроли в Череповец! Найдет ли Кощей способ вернуться в Сочи Парк и поздравить Бабу Ягу лично, зрители узнают из второй серии оригинального мультсериала «В сказку портал»…

И пока Кащей всё еще ищет свою Бабу Ягу дистанционно, на каких-нибудь сказочных  сайтах мы запеленговали бабку в Сочи Парке без труда по очаровательной внешности.

- Бабуля, с Днём рождения!

Бабка поскрипела:

- Спасибо, милок! Подарок принес?

- Ага.

- Надеюсь, это метла?

- Да, летающая. Прилетела самолетом с самого Новосибирска…

Бабку покрутила метлу:

- Сиденье с подогревом?

- Конечно, всё сто процентный smart. Сиденье, то есть черенок всегда +25.

- Отлично, - похвалила Бабка – Моя любимая температура…

В Сочи Парке все переплетено: ты и в сказке, и наяву и в мультфильме…

Поздравив Бабу Ягу с Днем рождении, оставили старушенцию разбираться с инструкцией, которая, естественно, написана понятным языком китайскими иероглифами.  Нам хотелось поскорее узнать о новом мультипликационном проекте Сочи Парка.

И мы встретились с авторами этой замечательной идеи.

- Уникальность нашего нового проекта в том, что мультсериал сковывает онлайн и оффлайн вселенные Сочи Парка, сценарии и реальная жизнь тесно переплетены, - рассказывает директор по маркетингу и продажам Сочи Парка Юлия Горбачева,. - Мы строим плотную связь с будущими гостями, и уже в первый визит они должны понимать, как устроена наша вселенная. А знать они будут точно, если посмотрят мультсериал «В сказку портал».  Кстати, Бабу Ягу традиционно озвучивает актриса, которая и играет Бабу Ягу в парке, ведет свой телеграм-канал, и гости прекрасно знают ее голос…

Точно. Мы Бабу Ягу в Сочи Парке узнали и по голосу, хотя внешность бабули ни с кем не спутаешь…

Красавица!

Наш сказочный день в Сочи Парке завершился на аттракционах. Назло американцам мы прокатились на их буржуйских горках и поняли, что  наших людей этот аттракцион не пугает. Один мужчина протестировал их  семь раз, но так и не понял, где тот момент, чтобы дух захватывало от страха.

- Слабовата, карусель,- сказал наш мужик. – Пойду лучше на пляж,  сплаваю до буйка раз двадцать…

Расставние с Бабой Ягой из Сочи Парка было трогательным. Бабка подарила нам веник от сочинских производителей. Улыбнулась:

- Отвезете в Новосибирск самолетом и веник станет летающим. У нас в сказках всё очень просто…

- Бабуль, вот у  вас День рождение две недели, а у Кощея?

Бабка задумалась:

- Милок, у Кощея День рождения – вечно. Он бессмертен!

На  этой оптимистичной ноте мы и покинули сказочный Сочи Парк в волшебном плаще с  подарочным веником от Бабы Яги, тем более, что и Кощей подъехал прямо из аэропорта и вместе с нами любовался Бабой Ягой. Поняли, что отнюдь не случайно ежегодный тематический фестиваль Сочи Парка  «День рождения Бабы Яги» занял первое место в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал» окружного этапа ЮФО и СКФО международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards…

Сказка есть сказка. Лично я решил, что если буржуины отнимут у нас все свои самолеты, в Новосибирск в гости к Марине Паршуковой полечу на подарочном бабаёжкином венике.

Всяко дешевле, чем на метле.


Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина