! Сегодня
 

ВКУСНЫЕ ВАКЦИНЫ: в лесах Сочинского национального парка спрятали лакомства с сывороткой специально приготовленной для диких животных

ВКУСНЫЕ ВАКЦИНЫ: в лесах Сочинского национального парка спрятали 10 000 «котлеток» с сывороткой, приготовленных для диких животных

 

В лесах Сочинского национального парка спрятали 10 000 котлет с сывороткой, специально приготовленных для животных. В это специальное лакомство  для диких животных с начинкой в виде вакцины против бешенства. Профилактические дозы орального препарата разложили на территориях участковых лесничеств национального парка, прилегающих к жилым районам Сочи... 

Для вакцинации от опасного вирусного заболевания животных, обитающих в дикой природе, специально не отлавливают, а раскладывают так называемые «котлеты» - ароматные брикеты из мясокостной муки.

– В этот раз мы раскладываем в местах обитания плотоядных 10 тысяч доз вакцины «Рабистав». Эта вакцина в виде «котлетки», внутри неё заключена капсула. Вакцина обладает притягательным для животных запахом. Звери, проглатывая вакцину и раскусывая капсулу, «прививаются» от бешенства плотоядных самостоятельно, – рассказала начальник противоэпизоотического отдела ГБУ «Ветуправление города Сочи» Надежда Юдина.

А всего в процедуре раскладки вакцины совместно с Ветуправлением города Сочи приняли участие порядка десятка сотрудников Сочинского национального парка — государственные инспекторы отдела по охране животного мира отлично ориентируются в лесу, знают повадки зверей и их тропы.

– Такие вакцинации проводятся ежегодно. Сегодня, полученные от Ветуправления лекарственные дозы, государственные инспекторы раскладывают на территории национального парка начиная от Мамайки и до Адлера. Вакцина предназначена для шакалов, енотов, лис, волков и прочих диких зверей, – рассказал государственный инспектор национального парка Леонид Торлокян.

Это мероприятие - необходимая мера с целью недопущения возникновения вспышки бешенства и распространения вируса на территории Сочи. Ведь от диких соседей, чьим домом является лес, вирус могут подхватить и домашние животные, а значит - смертельным заболеванием могут заразиться и люди.  

Проводятся профилактические мероприятия и в черте города. Специалистами государственной ветслужбы прививаются домашние животные. 

А ранней весной 2024 года сотрудники Национального парка вместе с ветеринарами вновь отправятся в леса, дабы оставить животным профилактические «котлетки».

Пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк"
специально для "Сочи-новости"

Видео:

https://disk.yandex.ru/d/xRKzurrxBufGRA/C0008.mp4


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ОТЕЛИ И ПРАВИЛА

  • 10 июл, 10:35

ВАКЦИНАЦИЯ

  • 26 июн, 00:00

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина