! Сегодня
 

Мария Захарова: «Россия ведет борьбу не за ресурсы или территории, а за право оставаться людьми»

Мария Захарова: «Россия ведет борьбу не за ресурсы или территории, а за право оставаться людьми»


Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова обсудила с участниками просветительского марафона Знание.Первые актуальные вопросы современной политики. Разговор состоялся в заключительный день флагманского марафона Российского общества «Знание», 6 марта, на Всемирном фестивале молодежи в «Сириусе». Ребята из разных стран не только спрашивали о международных отношениях и принципах дипломатии, но и благодарили Россию. Встреча прошла в атмосфере невероятного эмоционального подъема — ответы Марии Захаровой вызывали волну аплодисментов... 

На встрече в павильоне «Ямал» присутствовали ребята из десятков стран мира. Участница марафона Знание.Первые из Южной Осетии подошла к микрофону, чтобы в лице Марии Захаровой поблагодарить Россию за помощь в восстановлении университетского корпуса, сгоревшего во время событий августа 2008 года. А участник из Сербии выразил благодарность за ту поддержку, которую наша страна оказывает сербскому народу. Очень обстоятельно Мария Захарова ответила на вопрос представительницы Сирии, которая поинтересовалась перспективами развития российско-сирийских отношений.

«Если бы не Россия, Сирии бы сейчас не было как самостоятельного государства. Западные страны просто раздробили бы ее на отдельные районы, а население загнали бы в гетто, чтобы спокойно выкачивать полезные ископаемые. К счастью, сирийский народ, несмотря на все свои разногласия, смог объединиться вокруг Башара Асада. А потом Президент САР Б.Асад обратился за помощью к России, и наша страна приняла этот вызов и продолжает защищать интересы Сирии до сих пор», — подчеркнула Мария Захарова.

Состоялся серьезный диалог с аудиторией на тему попыток Запада «перепрошить» человечество. Мария Захарова отметила, что вся политика западных стран направлена на то, чтобы дезориентировать человека, лишить его связи с прошлым, сделать управляемым и зависимым.

«Россия сейчас ведет борьбу не за ресурсы или территории, а за истинные ценности, за право оставаться людьми. Вдумайтесь, на Западе всерьез рассуждают о том, что ребенка нельзя называть мальчиком или девочкой, а нужно обращаться к нему в среднем роде. А ведь первое слово, которое слышит ребенок после появления на свет, — это именно «мальчик» или «девочка». Казалось бы, мелочь, но с таких действий и начинается стирание координат и создание «нового» человека, которым удобно манипулировать», — ответила Мария Захарова.

Тема человека и человечности нашла продолжение в высказывании участника из Палестины, который подошел к микрофону, чтобы поблагодарить Россию и российский народ за его позицию по сектору Газа.

«Россия никогда не делила людей на избранных и тех, чьих детей можно уничтожать ради каких-то целей. И мы ведем борьбу за мир, где такая сегрегация невозможна», — подчеркнула Мария Захарова.


Пресс-офис Российского общества Знание,
специально для "Сочи-новости"

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина