! Сегодня
 

Элла Памфилова: «Выборы Президента России — это важнейшее политическое событие в новейшей истории нашей страны»

Элла Памфилова: «Выборы Президента России — это важнейшее политическое событие в новейшей истории нашей страны»


Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова пообщалась с молодежью на просветительском марафоне Знание.Первые Российского общества «Знание», который проходил на Всемирном фестивале молодежи. Встреча с ребятами состоялась в павильоне «Москва» Города молодежи мира. Участников марафона очень интересовали современные цифровые решения, которые использует ЦИК во время выборов.   

Элла Памфилова рассказала о становлении и развитии российской избирательной системы, стандартах организации и проведения голосования. Слушатели узнали, как внедрялись современные цифровые решения, появился механизм «Мобильный избиратель», дистанционное электронное голосование и система видеонаблюдения.

«Текущие выборы президента России — это важнейшее политическое событие  в новейшей истории нашей страны. От того, как они пройдут, зависит наше будущее. Это определит вектор движения к многополярному миру», — сказала Элла Памфилова.

По словам лектора, российская избирательная система независима и уникальна. председатель ЦИК уточнила, что она зависима только от оценок избирателей. ЦИК ведет большую работу по повышению доверия к выборам. Речь идет о максимальной открытости и прозрачности избирательной системы для гражданского контроля.

Председатель ЦИК также добавила, что растет роль молодежи  в современной избирательной системе. «Мы системно работаем с молодым поколением. Вопреки расхожему мнению, что молодежь аполитична, четверть избирателей, приходящих на выборы,  —  это молодые люди», — подчеркнула Элла Памфилова. 

Участники лекции с интересом задавали спикеру вопросы, интересуясь цифровыми технологиями, которые внедряет ЦИК, а также многими другими темами.  

Участница из Краснодара спросила Председателя ЦИК России о том, что для нее означает политически грамотная молодежь и чем нынешнее поколение грамотнее  предыдущего. «Мы все сейчас, что взрослые, что молодые люди, как будто заново открываем мир. Все маски коллективным Западом сброшены. Против нашей страны ведут тотальную пропаганду, и молодые люди это хорошо понимают», объяснила Председатель ЦИК России.

Участница из республики Беларусь спросила, насколько сейчас люди доверяют электронному голосованию. По словам спикера, в нашей стране порядка 59 % тех, кто доверяет электронному голосованию, и работа по повышению доверия постоянно развивается и не стоит на месте.  

Пресс-офис Российского общества Знание,
специально для "Сочи-новости"

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДОСТОЙНАЯ ЯВКА

  • 14 сен, 14:28

ОТДАЛ ГОЛОС

  • 28 июн, 17:11

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина