! Сегодня
 

КРЕАТИВ МАРКЕТОЛОГОВ: сосиски назвали "сочинками", ждем сервелат "сочинец"

КРЕАТИВ МАРКЕТОЛОГОВ: сосиски назвали "сочинками", ждем сервелат "сочинец"

Все сочинки как на подбор. Лежат передо мной и манят розовыми боками.  Вот думаю, с какой начать? Может с этой, крайней, которая немного помята. Впрочем, когда касаешься сочинки губами, она теплая и мягкая. Прямо мечта поэта. Да что там поэта! Сочинки мечта любого мужчины, который торопится уталить голод. Подтверждаю, актер Михаил Пореченков, перепробовавший, наверное, не один десяток сочинок вместе со своим дедушкой абсолютно прав – у сочинок неповторимый вкус и прекрасный вид…
Ну вот фантазия маркетологов добралась и до сочинок. Как вы , наверное, поняли  «сочинки» - это теперь не только жительницы нашего курортного города, но и одноименные сосиски в вакуумной упаковке.
- Тебе сколько сочинок?
- Мне три…
Лично я не имею ничего против сосисок «Сочинки», более того, регулярно лопаю  пару штук на завтрак. Конечно, понимаю, что гениальная идея именовать  сосиски словом, которым называют жительниц нашего курортного  города, любо суперкреатив, либо просто незнание, что сочинками называют жительниц города Сочи и, поверьте, ни одна из них непохожа на сосиску. Более того, наши сочинские женщины не похожи на колбасу, пирожное и торт.
Даже на минеральную воду не похожи. Единственное, что иногда в тему сочинки произносят надоедливым ухажерам, мол, катись колбаской. Но ведь не сосиской!
Обобщать не хочется, но что-то с фантазией у некоторых маркетологов. Помню, вот были в аптеках капли «Для нос», правда ополаскивателя  «Для рот» не было. Впрочем, не зарекаюсь.
Однако, вернемся к сочинкам. К сосискам. Если этот маркетинговый ход, был задуман, как идея подчеркнуть сочность продукта, то, видимо, никто из авторов идеи никогда не был в Сочи, ибо местные дамы, узнав, что их называют сосисками, которые бывают еще и в тесте, разгневались бы на авторов этого сочного названия.
Смачно бы высказались. Кто посмел сделать из нас сосиски! Правда, есть одно утешение - сосиски все-таки не сардельки...
Если в этом стриме маркетологи продолжат креативить, то не исключено появление на прилавках буженины «москвички», полу копченной колбасы «ростовчанки», а ещё сервелата «новосибирки» и далее по городам в продуктовом ассортименте.
Очень хорошо, что сосиски «сочинки» вкусные. Тем не менее, согласитесь, опасно называть сосиской жену, которая родилась в Сочи, есть риск превратиться в лепёшку. Естественно, возражения принимаю: есть ведь торт "Наполеон", шоколад "Аленка", именной салат "Оливье". Да есть, однако есть и разница между названием авторского салата, шоколада, тортов-пирожных и изделий из "мяса российских ферм"...

Ну и мораль проста: хороший вкус должен быть не только у сосисок.

Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина