! Сегодня
 

УЛЫБКА ГЕРОЯ КУБАНИ: Людмила Максименко отмечает юбилей

УЛЫБКА ГЕРОЯ КУБАНИ: Людмила Максименко отмечает юбилей

 

70-летний юбилей отмечает Герой труда Кубани Людмила Максименко. Рисоводческим совхозом «Праводережный» Темрюкского района Краснодарского края многие годы руководила Герой труда Кубани Людмила Максименко. Удивительная женщина, из простой казачьей семьи доросла до главы крупного хозяйства, вытянула его из долговой ямы. Однажды местные журналисты попросили ее рассказать о самом смешном случае в трудовой биографии. Она рассказала такую историю...  

   Дело происходило во время рисовой жатвы, когда требуется максимальная мобилизация всех работников совхоза, когда рабочий день у всех достигает 20 часов в сутки. И вот однажды в самый напряженный момент вдруг в конторе раздался тревожный звонок. Звонили девчата с тока:

- Беда, товарищ директор, беда! Степанович запил…

   Звали Степановичем оператора зерноочистительной установки, без которой обрабатывать поступающую на ток из рисовых чеков продукцию просто невозможно. Директор Любовь Максименко сразу на машину, мчится на ток. Влетела по крутой металлической лестнице в операторский зал, и давай с ходу Степановича отчитывать:

   - Такой-сякой, мы же на тебя всегда надеялись, а ты такое вытворяешь, не можешь что ли конца жатвы дождаться, - криком кричит.

   А мужик стоит перед ней, голову опустил, дрожит весь И вдруг заплакал горькими слезами. Ну, думает начальница, проняло, видать, человека. Попросила примирительным тоном больше такого не делать. Спустилась по лестнице, идет по току. Навстречу девчата из бригады.

   - Провели воспитательную беседу?

   - Такую провела, что он даже расплакался, - похвасталась Людмила Максименко своим казачьим педагогическим талантом.

  А на следующий день снова звонят девчата с тока, и слова сказать не могут от хохота. Оказывается, когда директор совхоза неожиданно влетела в операторский зал, находчивый Степанович открытую бутылку водки сунул за работающий очистительный механизм, на полочку. Его отчитывает Людмила Максименко, а он все на бутылку смотрит. Механизмы вибрируют, бутылка к краю полочки все сползает и сползает. В дрожь бросило мужика от напряжения, все колотит и колотит. Директор совхоза все успокоиться не может, а бутылка тем временем последние сантиметры до края полочки до ползает. Наконец, упала, перевернулась, водка из горлышка разливаться начала. Не выдержал такого несчастья мужик, расплакался от захлестнувших его чувств. Проняла его воспитательная беседа, до самых слез проняла…


Игорь СИЗОВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Работа в море

  • 04 июл, 11:39

cНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

  • 03 авг, 08:46
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина