! Сегодня
 

ЖЕСТКИЕ УРОКИ «КРОКУСА»: как должна измениться наша жизнь после кровавого террористического акта в подмосковном концертном зале?

ЖЕСТКИЕ УРОКИ «КРОКУСА»: как должна измениться наша жизнь после кровавого террористического акта в подмосковном концертном зале? 

 
Игорь СИЗОВ,

заслуженный журналист Кубани

 

 
После страшного террористического акта в «Крокусе» прошла целая декада, и за это время хроника событий выстроилась в четкую схему. Вечером 22 марта в фойе концертного зала «Крокус» подмосковного города Красногорска ворвались четверо бандитов, вооруженных автоматами и ножами. С собой они принесли зажигательные шашки. Убив охранника у входа, открыли огонь из автоматов по зрителям, собравшимся на концерт популярной группы «Пикник»...
 В упор расстреляли несколько десятков человек. Затем бандиты вбежали в зрительный зал, убивая по пути всех, кто попадал под руку. Разбросали зажигательные шашки. Вначале загорелся занавес, затем стены здания, у которого вскоре обрушилась крыша. В результате стрельбы и пожара погибли 139 человек, травмы получили 182 человека. Четверо террористов выскочили на улицу, сели в припаркованный рядом автомобиль, на огромной скорости помчались по улицам Москвы. По пути сбили ребенка, который до сих пор находится в травматологии. Вырвались на подмосковное шоссе.  Миновали Московскую область, затем Калужскую область. Со скоростью 140 километров в час мчались в сторону Украины. В Брянской области началась погоня, в результате стремительной операции спецназа и военных бандиты были задержаны. Ими оказались приехавшие в Россию на заработки граждане Таджикистана – Далер Мирзоев, РачаМуродали, Мухаммад Файзов, ШамсутдинФаридуни. Всебыли заключены под стражу. На состоявшемся в Москве заседании представителей силовых структур Президент России Владимир Путин потребовал выяснить, кто был заказчиком террористического акта.  Началось следствие, в ходе которого были задержаны семеро пособников бандитов. Выяснилось, что террористы пошли на преступление из-за денег, за массовое убийство людей им пообещали заплатить 500 тысяч рублей. Тем временем в наполовину сгоревшем «Крокусе» завершился разбор упавших конструкций, вроссийских городах начали появляться стихийные мемориалы в память о жертвах трагедии. Без всяких подсказок люди бросились на станции переливания крови, чтобы сдать кровь для пострадавших. В Краснодаре атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов возложил цветы к стихийному мемориалу, принял участие в поминальной церковной литургии и распорядился усилить охрану мест массового скопления людей на территории Краснодарского края.     

   Что же все это означает?

   Нам объявлена война! Это произошло еще два года тому назад, когда началась специальная военная операция по освобождению русских жителей Донбасса и Новороссии от украинских нацистов, захвативших власть в Киеве. Что, сами по себе действовали эти четверо отморозков?  Случайно так получилось? Накурились анаши, выпили водки, захотелось приключений. Под руки подвернулись четыре первоклассных автомата с полными магазинами патронов. Рядом случайно оказался зал «Крокус». Ну и началось! Перестреляли полторы сотни человек, подожгли здание. Стихийно, само по себе произошло?

Да ничего подобного! Серьезные аналитики в Вашингтоне, Лондоне и Киеве еще несколько месяцев назад до мельчайших деталей планировали всю эту операцию. Нашли исполнителей, доведенных нищетой до скотского состояния граждан Таджикистана. Подготовили для них первоклассное оружие и зажигательные шашки. Подобрали концертный зал, построенный со множеством нарушений противопожарных правил, где во время строительства использовались некачественные пластиковые материалы, вспыхивающие при первом же взрыве. Двоих из террористов вывезли в Стамбул, на специальной секретной базе научили координировать действия стрелков. Все расписали по ролям, кто где будет стоять, куда стрелять. Поселили на конспиративных квартирах. В условный день обеспечили транспортом, подготовили «окно» на российско-украинской границе. После Брянской области, как известно, находится уже Сумская область Украины. Там идут боевые действия, еще полторы сотни километров, и убийцам удалось бы уйти от преследования.

   Рассчитано все было до деталей. Исполнители не кто-нибудь, а именно граждане мусульманской страны, приехавшие в Москву на заработки. Не будь наш народ научен горьким опытом многих поколений, в столице сразу должны были начаться массовые погромы и избиения «черных», нападения на таджиков, а вместе с ними на узбеков, киргизов, казахов, кто же сможет отличить одних от других. Под праведным лозунгом «За погибших в «Крокусе»! можно смело бить, убивать и грабить совершенно невинных людей, только за то, что они исповедуют отличную от православия религию. Они бы могли ответить такими же массовыми погромами, мысленно очень легко можно представить себе тысячные толпы исламских парней, работающих сейчас в Москве дворниками, мусорщиками, подсобными рабочими, которые взяли бы в руки палки и кастеты и пошли по центральным улицам столицы искать справедливости. Что, это не очевидно? Как и то, что это обязательно пошло бы на руку нашим недругам, которые начали сейчас терпеть военное поражение в Донбассе и Новороссии. Не получается на фронте, так вызовем массовые волнения в Москве.

   Ну не бывает таких совпадений, чтобы все это произошло случайно, все сделали одинокие бандиты от безысходности. Уж больно ловко все придумано и подготовлено. Словом, нам объявлена война! Всем западным миром, который терпеть не может укрепляющуюся день за днем Россию, население которой только что поддержало на выборах национальный курс своего лидера, Президента России Владимира Путина. Ну а раз война, так давайте взглянем, все ли мы делаем в своем доме так, как это положено делать не в мирный, а в военный период?

   Многим из нас с детства помнятся книги прекрасного писателя Аркадия Гайдара «Судьба барабанщика» и «Тимур и его команда». Увлекательные, динамичные, с отважными героями, на которых хотелось походить. Однако хоть кто-нибудь задумывался, а в каких условиях они были написаны? Наша страна была окружена врагами, которые готовы были в любой момент броситься на нее, перегрызть ей горло, отнять наши богатства – нефть, газ, редкие металлы, превратить советских людей в рабов, прислуживающих новым колонизаторам. Всем ведь офицерам СС фюрер Адольф Гитлер уже пообещал имения в Крыму и на Кавказе с русской прислугой. Но тут мальчики и девочки стали читать книги, в которых были заложены очень даже взрослые мысли. Будьте бдительны, ребята! Под видом закадычных друзей возле вас могут оказаться враги. Вы нужны только для маскировки, для отвода глаз. Это «Судьба барабанщика». Еще более серьезные идеи в «Тимуре и его команде». Вы ищете приключений? Так помогайте тайно тем, чьи сыновья, братья и отцы ушли на фронт. Пометьте их калитки красными звездами. Нарубите им ночью дров, наносите воды, сделайте так, чтобы люди ощутили вашу заботу. Да что там книги Аркадия Гайдара, вспомните о массовом движении молодежи «Комсомолец – учись прыгать с парашютом!», «Юноши и девушки, учитесь метко стрелять, все в ряды «Ворошиловских стрелков». Вспомните стихи популярного поэта «Мы станем санитарками во всех боях!» Прошло всего несколько лет, и началась Великая Отечественная война. Как они вдруг кстати пришлись, «ворошиловские стрелки» и «тимуровское движение». С очень светлыми мыслями о нашей великой Родине пошли на фронт «Мальчиши Кибальчиши», воспитанные на книгах Аркадия Гайдара.

   Мы живем точно в такое время. Однако этого еще не осознали! Много со всех трибун говорим о необходимости воспитывать молодежь, проводим массовые музыкальные мероприятия, учим подростков заниматься бизнесом. В Краснодарском крае, если не брать в расчет 165 военно-патриотических подростковых клубов, созданных Кубанским казачьим войском, все остальное молодежное движение готовит ко вступлению в жизнь каких-то «ботаников» с непонятными мыслями в головах. Ситуация сейчас ухудшилась даже по сравнению с застойными брежневскими временами. В стране практически исчезло массовое туристское движение, по пальцам можно пересчитать школы, где детей водят в походы по местам боевой и трудовой славы. В итоге палаток ставить наши дети не умеют, костры разводить не умеют, оказавшись в одиночестве в лесу или в горах наверняка расплачутся, начнут звать мамочку. Про клубы «ворошиловских стрелков» даже вспоминать не хочется, раньше в стране на каждом углу дешевые тиры стояли, нет их сейчас и в помине. Ну а кому из девочек-старшеклассниц, скажите на милость, помешали бы в школах занятия по оказанию первой медицинской помощи? Потребует международная обстановка, станут «санитарками во всех боях», не потребует, так хоть палец смогут себе перевязать, поранившись на кухне. Однако ничего подобного не наблюдается в действительности. Посмотрите, какие финансовые гранты мы обещаем сейчас молодежи – «На лучший бизнес-проект», «На лучший экономический стартап», «На фестиваль масс-культуры», и так далее. А ведь нам объявлена война! Террористический акт в «Крокусе» это подтвердил!

   Сейчас о нашей бытовой коррупции. Скажите, эти четверо молодых парней из Таджикистана, которые пошли на массовое убийство людей, как они у нас оказались? По туристской визе приехали? Нет! Они приехали работать и смогли получить работу и временную прописку. В стране что, нет жестких законов о мигрантах, приезжающих на заработки в Россию? Нет служб, которые буквально под микроскопом должны рассматривать каждого, кто стремится поселиться в нашей стране? Все это есть! И жесткие законы, и проверяющие службы. Так в чем дело? Проморгали? Да нет, не проморгали! Совершено обыденным явлением стало в стране получение мигрантами за взятки самых различных документов, касающихся прописки и проживания.  Всем это хорошо известно, но подобная практика продолжается. Конкретные чиновники берут взятки, оформляют мигрантов в массовом количестве, подвергая этим всех нас серьезной угрозе. А у нас нет даже желания со всем этим разбираться. Каждый раз, когда в наших городах проходят серийные проверки документов у мигрантов, выявляются сотни нелегалов, которых власти выдворяют из страны.

Что же это творится? Вначале завозим рабочую силу, нам же нужны дворники и мусорщики. Обкладываем их поборами, кое-как легализуя проживание. Платим им гроши за грязную работу, радуемся, а потом удивляемся, что они за 500 тысяч рублей на всех готовы взять автоматы и пойти расстреливать безоружных людей? Это тоже урок, преподнесенный «Крокусом». Срочно, просто криком кричит эта проблема, надо наводить порядок в миграционных службах. В Краснодарском крае в том числе, мы ничем не лучше других регионов страны. Работы для силовых структур в этом плане совсем немало. Для казачьих дружин в том числе. Не будем забывать, что нам объявлена война, и потому в нашем тылу должен быть идеальный порядок.

   - Воины, находясь на передовой, должны быть уверены, что за ними стоит надежный тыл, и их семьи не оставят в трудной ситуации, - заявил в одном из своих недавних выступлений атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.  

   Очень точные слова. Бойцы на фронте должны знать, что никто в тылу не нападет на их жен и детей, оставшихся без мужской защиты.

   Ну а сейчас о том, что приятно удивило даже в такой трагической ситуации. Во время террористического акта в «Крокусе», как это ни удивительно, отважнее и грамотнее многих взрослых действовали подростки. О них много писали в последние дни, давайте сейчас напомним имена. Гардеробщиками и билетерами по вечерам в «Крокусе» подрабатывали старшеклассники Виктория Волчихина, Артем Донсков, Никита Иванов, Артемий Филимонов, Елизавета Терехова, Ислам Халилов. Возраст у всех по 15-16 лет. Один быстро сориентировался и вывел более сотни людей из-под автоматного огня на улицу через подсобную галерею. Другая, действуя четко по инструкции, быстро дала знать полиции, что случилось в зале, рассказала, как конкретно скрылись террористы. Третья нашла валидол для пожилой женщины, упавшей во время сердечного приступа. Учащаяся кадетского корпуса Первого казачьего университета в Москве Александра Кравченко, этот факт особенно порадовал, сразу вспомнила, чему ее учили на занятиях в кадетском классе, начала одну за другой выводить на улицу группы растерявшихся людей, несколько раз возвращаясь в уже полыхавшее здание «Крокуса». Ну и скажите сейчас, нужны ли нам в школах занятия по «Основам безопасности жизни», которые были введены в программу лет семь тому назад. Или может отменим под напором педагогической общественности, заменим эти часы на западный манер уроками полового воспитания? Или рассказами о вершинах классической китайской или японской философии, в соответствии с последними инструктивными письмами?  

   После страшного террористического акта в подмосковном зале «Крокус» прошло совсем немного времени, и потому многие из мыслей публицистов еще сумбурны. Но общий вывод очевиден. Нам объявлена война! Пока мы смирно, как овечки, выполняли все западные инструкции, под видом приватизации делили народную собственность, литрами пили «Кока-колу» и уверяли всех в толерантности к инакомыслящим демагогам, это всем на Западе нравились. Конечно, наша армия была развалена, наши заводы переходили в собственность к акционерам иностранных фирм, хотя нам даже на пенсии старикам не хватало. Однако, когда мы осознали, что у нашего народа и нашего государства есть свои национальные интересы, нас решили превратить в изгоев. Так если уж против нас недруги начали боевые действия, надо атаки отражать! Время беспечности прошло! Настало время твердой сосредоточенности!

   По все вероятности, это и есть главный вывод, который нам надо сделать  после трагических событиях в «Крокусе»…

Фото предоставлены автором

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ

  • 27 июл, 20:58

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина