! Сегодня
 

ПОД ПРИПЕВ ЦИКАД И СОВ: вышли в свет новые книги сочинской писательницы

ПОД ПРИПЕВ ЦИКАД И СОВ: вышли в свет новые книги сочинской писательницы Лидии Лавровской


Знаменитый российский писатель Виктор Астафьев сыграл в жизни Лидии Лавровской знаковую роль.  В свое время классик нашей литературы с добротой и человечностью отозвался о творчестве Лидии Яковлевны и, наверное, это была самая щедрая  оценка работы сочинского литератора. Она придала сил, дала заряд творчества писательнице из далекого для сибиряка Астафьева города-курорта Сочи…
1 мая в России отметили 100 лет со Дня рождения Виктора Астафьева (1924-2001.) Лидия Лавровская хранит это его письмо, как реликвию, как признание того, что в творческом плане она состоялась.
Так и есть.
Недавно вышли в свет два новых произведения Лидии Лавровской «Под припев цикад и сов…» и «Рай рядом». Сами названия, говорят сами за себя.Сами названия подчеркивают, что эти книги о Сочи – любимом и удивительном городе у моря, главном герое её самобытных произведений. Обе книги напечатаны в Санкт-Петербургском издательстве «Алетейя». Теперь «библиотека Лавровской» насчитывает 11 книг и все они так или иначе «привязаны к Сочи», и в первую очередь потому, что творчество Лидии Лавровской как бы дышит атмосферой нашего города и пронизано этой атмосферой в каждой строке и каждой строчке.На презентацию своих новых книг Лидия Лавровская пригласила самых преданных почитателей. Символично, что это творческое мероприятие провели в сочинском народном университете «Время жить», ибо книги писательницы полны жизни, наполнены уникальными деталями и тонкими наблюдениями.В книгах сочинской писательницы присутствует всё, что помогает сохранить себя и преодолеть душевные тревоги в наше время «переломное время», когда все спуталось и смешалось. Когда добро объявляют злом, а зло – добром. Когда нас захлестывают крики и окрики со всех сторон, когда раздор и непонимание вторгается даже в наши семьи.Книги Лидии Лавровской о непоколебимых в нашей стране семейных ценностях...Настоящая литература лечит людские пороки. И отнюдь не случайно, произведения Лидии Яковлевны называют исцеляющими. И это не пустые слова. Оказывается, что у курортного города есть и еще один «целебный фактор» - это книги Лидии Лавровской. Вот как, например, отозвалась о новом поэтическом сборнике сочинки известная писательница, по романам которой ставятся фильмы и сериалы Светлана Петрова: "Дорогая Лидия, я без слов. Ваши стихи пригвоздили меня к стенке. В первую очередь прекрасной ахматовской музыкой, широтой жанров, объемами, философскими смыслами...."На презентации новых книг звучала необычная музыка. Гусляр Дмитрий Гуров, как бы проиллюстрировал настроение произведений Лидии Лавровской сказочным звучанием древнего  инструмента, даря слушателям настроение и умиротворение.  
Это всё есть и в новых книгах Лидии Лавровской, которые уже были представлены широкому кругу читателей в Пушкинской библиотеке и в музее Дача Валерии Барсовой. В народном университете «Время жить» была третья встреча писательницы со своими читателями.
Читайте и черпайте силы из  книг Лидии Лавровской.
Под припев сочинских цикад и ночных сов.


Денис ГАЙНБОЧ
На снимке: письмо Виктора Астафьева Лидии Лавровской; встреча с читателями.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина