! Сегодня
 

СОЧИНКА АННА КУНИНА В «ЛИГЕ ЭКСКУРСОВОДОВ»

СОЧИНКА АННА КУНИНА В «ЛИГЕ ЭКСКУРСОВОДОВ»


Вместе с журналистами из Беларуссии мы собирались в Абхазию. А перед поездкой ломали голову, где найти в Сочи экскурсовода, который бы отлично знал не только наш большой-пребольшой Сочи, но и соседнюю страну…

Знатоки посоветовали:
- Недавно  в городе провели конкурс «Лучший гид Сочи», победила  Анна Кунина. Попробуйте с ней поговорить…
Мы отыскали Анну прямо на экскурсии и  попросили стать нашим гидом «сразу на две страны.»
Анна улыбнулась:
- Только Абхазию я знаю, чуть хуже, чем Сочи. Экскурсию могу провести часов на пять.
- Нам и двух достаточно…
С  той стороны границы в автобус подсел самый лучший экскурсовод Абхазии и вот они вместе с Анной беспрерывно рассказывали об Абхазии и Сочи, да так увлекательно, что журналистов еле вытолкнули из автобуса на ужин. Причем, абхазский коллега сочинки Анны Куниной, искренне восхищался её знанием его страны и уровнем подготовки…

 Об этой истории я вспомнил не случайно. Днями на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве провели финальные состязания проекта «Лига экскурсоводов». За звание лучших боролись 210 участников из 59 субъектов России. 
В номинации культурно-познавательная экскурсия участвовала и наша Анна Кунина. Причем, в отличие от многих других соискателей в строгих деловых костюмах наша Анна выступала в футболке с принтом герба Сочи, что было очень патриотично и по-сочински…
Как вы думаете, хорошо Анна выступила? Да, она победила в своей номинации! Словом, культурно-познавательная экскурсия по нашему городу-курорту от Анны Куниной была признана лучшей. А если учесть, что в этой номинации её «соперниками» были  сотрудники музеев и галерей, которые проводят ботанические, зоологические, гидрологические программы в естественной природной среде, то и слов никаких не надо, чтобы понять уровень  «экскурсионной» подготовки сочинки и багаж её почти энциклопедических знаний о городе и его природе…
- Я хочу, чтобы как можно больше людей знали о наших особых природных территориях, парках, ресурсах. Это очень интересно. Например, не многие знают, что у нас находится уникальная природная территория, где можно увидеть более 90 видов птиц. В Сочи есть единственный в России парк в стиле модерн. У меня есть идея создать авторское мобильного приложения для туристического маршрута по Сочи с аудиогидом на русском, английском и, конечно, китайском языках…
На конкурсе Анна Кунина защитила свой авторский научно-популярный тур «Путешествие в науку Сочи», который был создан для конгресса молодых ученных, проходившем в нашем городе два года назад. В этот уникальный тур входит посещение института медицинской приматологии в Гумарии и Всероссийского института субтропических культур во введении которого знаменитый на весь мир сад-музей «Дерево Дружбы». Стоит отметить, что это один из первых научно-популряных туров не только в Сочи и крае, но и в России…
Анна Кунина представила эту свою авторскую экскурсию участникам Всемирного фестиваля молодежи, которые неожиданно для себя открыли столицу зимней Олимпиады 2014, горнолыжный и пляжный курорт совсем с неожиданной, научной стороны. Естественно, экскурсию Анна вела на стопроцентном английском, вызывая восхищение профессионализмом экскурсоводов России у молодых ученых из разных стран мира.
Согласитесь, это престиж страны…
А ещё в планах у Анны создание «зеленого» путеводителя по Сочи.
И это будет «продолжением номинации», в которой Анна Кунина стала лучшей во всероссийской "Лиге экскурсоводо
в".

Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина