! Сегодня
 

ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН: в ожидании моря туристов Сочи надеется на курортное лето и открывает приморские "пешеходные тропы" вдоль берега моря

ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН: в ожидании моря туристов Сочи надеется на «хлебное» курортное лето и открывает приморские пешеходные маршруты в разных районах города



Гайнан БОЧКАРЕВ,
редактор "Сочи-новости"


Накануне курортного лета Глава города-курорта Сочи Алексей Копайгородский объявил  о своей отставке. Это событие можно назвать громом среди ясного неба, ибо большинство горожан, да и "отдыхающих  всей страны", которые летом настроились на отдых в Сочи, решение мэра настигло врасплох. Никто и подумать не мог, а, тем более, предсказать, такое развитие событий накануне пляжного сезона…
Куда «пропал» Алексей Копайгородский, в общем-то не так и важно, и здесь надо вспомнить о том, что Алексей Сергеевич имеет и военное образование. Важно то, что за время своей работы Копайгородский успешно, квалифицированно и с перспективой разобрался со многими проблемами курорта, создал в мэрии отличную команду специалистов. А если это так, то на работу администрации курорта  смена первого руководителя никак не повлияет, всё пойдет по накатанной колее. Один из главных критериев работы хорошей команды управленцев, это устойчивость к смене руководителя.
Надеюсь, «команда Копайгородского» не подведет и нового мэра.
Обо всём это надо было сказать, ибо курорт вошел в свой главный сезон, который и сформирует доходную часть бюджета города, прибыль наших предпринимателей, начиная от "самозанятых только летом" и, стало быть, уровень жизни сочинцев на ближайшее время.
Проехали.


ОСОБЕННОСТИ ПЛЯЖНОГО ЛЕТА 2024


Курортное лето 2024 начинается во время специальной военной операции. Как это влияет на Сочи? В принципе никак. Единственное, и то чисто теоретически, отголоски боевых действий могут «долететь до Сочи» в виде дронов, однако, даже не военному человеку яснее ясного, что к такому развитию событий и на всякий пожарный всякий случай все системы защиты курорта готовы заранее, эшелонировано и по-военному квалифицированно. Понятно и то, что антитеррористическая общественная безопасность «на земле» выстроена многоступенчато. В этом смысле  у Сочи уникальный опыт проведения масштабных мероприятий – зимней Олимпиады 2014, Чемпионата мира по футболу. А совсем недавно в Сириусе провели Всемирный фестиваль молодежи, с морем гостей со всего мира и то, что невидимая система безопасности отработала отлично, говорит тот факт, что «ничего плохого» не случилось, хотя никто из гостей фестиваля не знал и никогда не узнает, какую невидимую работу провели специальные службы.
Еще одна отличительная особенность пляжного лета 2024 – это глобальная переориентация россиян на внутренний пляжный туризм. У России теплые морские берега в Крыму и Краснодарском крае, между которыми построен мост. К "нашим берегам" стоит  приплюсовать и морские курорты Абхазии, которые по количеству отдыхающих готовятся «к небывалому лету». В этой связи комфортное начало отдыха миллионов людей будет зависеть от ритмичной работы Международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» на границе с Абхазией, которому предстоит пропускать грандиозные потоки туристов в обе стороны и 24 часа в сутки. Естественно, главная цель «пропускающих за границу» российских служб, а это пограничники и таможня, не допускать массового скопления людей и машин. И обеспечить безопасность.
Не стоит сомневаться, что к наплыву туристов на границе готовятся основательно, с поправкой на нынешнее время.
Прогнозы специалистов показывают, что Абхазия в этом году примет рекордный туристический поток, что позволит Сочи не задохнуться от туристов. Очень важно, чтобы власти Сочи и Абхазии совместно координировали свои усилия, направленные на безопасность отдыха в соседних пляжных регионах.


НОВОСТРОЙКИ ПЛЯЖНОГО ЛЕТА 2024

Однако, вернемся в Сочи. Безусловно, главное событие лета-2024 -  это открытие после глобальной реконструкции пляжного комплекса «Ривьера» и нового пешеходного моста между историческими пляжными берегами через реку Сочи и сквозь Сочинский морской порт. Впервые в истории курорта реализована мечта многих поколений – объединить пешеходным маршрутом две главных пляжных территории Сочи. Нет,  этот мостик по своей протяженности всего ничего, только ширина реки в устье, однако, такой шаг сравним для Сочи с первым шагом человека по Луне, ибо всего один мостик, многократно увеличивает «беззаборную» приморскую территорию курорта. Соединенные берега пляжных комплексов центра Сочи, образуют «бесконечную» территорию отдыха у моря, делая Сочи не только рекордсменом по протяженности вдоль Черноморского побережья, но, и скорее всего, лидером по благоустроенным пляжам среди российских курортов и, наверняка, заметным среди морских курортов мира.
Официальная информация о проведенной реконструкции пляжа «Ривьера».
К лету 2024 в Сочи созданы «Кольцевые и транзитные туристические пешеходные маршруты речной и морской набережной, многоуровневый сквер, многофункциональная территорию с видовыми амфитеатрами, детской площадкой, комнатой матери и ребенка и кафетерием, новые общественные пространства на левом берегу реки, куда вошел и бывший пляж «Звездный». Благоустройство пляжного комплекса «Ривьера» создаст на пляжной территории теневые аэрариев и различных тематические зоны для отдыха гостей пляжа, в том числе для семей с детьми. Реализованы и зоны с мягким покрытием для игр со скакалкой, установлено специализированное оборудование для игры в текболл и настольный теннис, организована работа полномасштабной анимационной службы с ежедневным графиком мероприятий и активности для детей и взрослых. Здесь появятся водные аттракционы, малые архитектурные формы. Значительное пространство пляжа будет отдано озеленению субтропическими культурами...
В рамках реализации проекта специалисты заменили инженерные сети и покрытие на всей территории пляжного пространства, установили новую систему освещения. На территории пляжного комплекса «Ривьера» предусмотрены души, раздевалки общественные туалеты, медицинский пункт, появится «Беличья тропа».

          
ГОСТЕПРИИМСТВО  ПЛЯЖНОГО ЛЕТА 2024

Пляжное лето 2024 обещает быть в Сочи многообещающим. Специалисты спрогнозировали для Сочи 4 000 000 летних туристов. Главное, чтобы в этих четырех миллионах жители Сочи и наш курортный бизнес разглядели каждого отдельного отдыхающего, помогли ему во всём отдохнуть по полной своей программе, подарив незабываемые впечатления, доброе отношение и благодарность за то, что выбрали Сочи для отдыха, вложив в экономику города-курорта и финансовое благополучие сочинцев свои накопленные на отдых сбережения. 
Больше нельзя думать, что гости «и так приедут» в Сочи, ибо никакая суперсовременная курортная инфраструктура не способна «закрепить туриста», если ему будут хамить в мини-отеле, нагло обсчитывать в ресторане, продавать подвяленную солнцем чурчхелу, а на пешеходном маршруте инструкторы не найдут йода для обработки раны от наших нагловатых субтропических колючек.
Надеюсь, пляжным  летом 2024 это понятно всем.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина