! Сегодня
 

СПЕЦНАЗ В КАЗАЧЬЕЙ ФОРМЕ: казаки Кубанского войска завершили полевые сборы

СПЕЦНАЗ В КАЗАЧЬЕЙ ФОРМЕ: казаки Кубанского войска завершили полевые сборы в центре подготовки спецназа
 
В сочинском Центре подготовки бойцов спецназа завершились военно-полевые сборы казаков Черноморского полка Кубанского казачьего войска. В течение двух недель обучение прошли 256 казаков, проживающих в Сочи. Инструктора Центра подготовки бойцов спецназа провели с ними циклы  занятий по тактике, топографии, огневой подготовке, обучили методам оказания первой медицинской помощи на поле боя.

   - Благодаря инструкторам, работающим с бойцами отрядов специального назначения, качество военно-полевых сборов казаков в этом году серьезно повысилось. Порой членам казачьих дружин нелегко приходилось на полосах препятствий, во время учебных боев на полигоне спецназа. При этом мы от всей души благодарим наших инструкторов. Благодарим за науку, ведь сейчас бойцы казачьего полка готовы к выполнению самых сложных военных задач, - заявил на итоговом построении первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа Владимир Шамраев.

  - В трудный час в нашей стране на поддержку Вооруженных сил России всегда приходили бойцы отрядов народного ополчения. Сейчас Кубанское казачество становится именно таким надежным резервом нашей армии. Многие казаки добровольцами отправляются в зону проведения специальной военной операции на Донбассе и в Новороссии. Мы сделали все возможное, чтобы подготовить их к любым испытаниям, - сказал начальник сочинского Центра подготовки бойцов спецназа, полковник внутренней службы Виталий Рябков.

   В знак благодарности за отличное обучение от имени атамана Кубанского казачьего войска начальнику сочинского Центра подготовки бойцов спецназа Виталию Рябкову вручена казачья нагайка. Чтобы он и в дальнейшем  поддерживал образцовый порядок во вверенном ему подразделении!

 
Игорь СИЗОВ

 

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина