! Сегодня
 

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ: сочинка взялась реализовать благотворительный проект, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ: сочинка взялась за реализацию благотворительного проекта, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию


Сочинка Марина Губская в хорошем смысле человек неугомонный и неутомимый. Сама многодетная мама трех малышей она помогает  семьям с  особенными детьми, ведёт благотворительное сообщество «Росток», всегда  бьется за справедливость, подвигая кого-то «найти в себе силы, чтобы жить дальше», а кому-то наоборот придает сил…
Теперь Марина Губская вместе с супругом  взялись за свой новый проект, они строят в Сочи Дом милосердия.


- Марина, откуда у вас возникла идея такого милосердного дома? Строить дом для чужих,  незнакомых людей  – не каждый решиться на подобный проект, да ещё и на стройку своими силами…

- Вместе с мужем мы больше десяти лет занимаемся поддержкой людей,  которые попали в трудную жизненную ситуацию.  Каждый из нас до брака занимался благотворительностью и, естественно, когда мы поженились - только усилили друг друга! Поженились мы в Сочи, но после свадьбы жили в другом регионе, мой муж был там руководителем «Дома Милосердия». К нам попадали разные люди: большинство из них абсолютно нормальные, кто по не знанию, кто по доброте душевной, а кто, нарвавшись на аферистов, в один миг лишались всего – квартир, работы, доходов и оказывались на улице.
Истории были разные: кто-то потерял близкого человека  и потерял интерес к жизни, а один предприниматель «попал в кассовый разрыв» по бизнесу и всё покатилось…

У кого-то произошла личная семейная драма - в один момент потерял всю семью, а кто-то пережил инсульт и напрочь забыл, кто он и откуда. Много ребят было после детского дома, они выросли вышли в жизнь - а что делать дальше, но как жить в этом мире - не знали…
Вот таким «потеряшкам» мы и помогали…

- Да, понимаю.

- Знаете, я недавно в одной из книг прочитала ёмкую фразу: «сильные люди уходят в одиночестве…» Так вот, чтобы таких трагедий было меньше, мы решили дать опору человеку, который попал в беду и одинок,  подставить ему своё плечо. Причем, мой супруг сам прошел через подобную историю, когда  вернулся из зоны боевых действий, и это было еще задолго до СВО. Тогда моему мужу помогли вернуться к нормальной жизни абсолютно посторонние люди, они пригласили его в свой дом, и, можно сказать, спасли, дав шанс всё начать сначала…

- И поэтому вы решили продолжить своё доброе дело в Сочи?

- В другом регионе мы достигли достаточно хороших результатов - сотни судеб прошло через наш дом, восстановились десятки людей, семьи…

Естественно, когда переехали в Сочи, вопроса, чем заниматься, у нас не возникло. Взяли кредит, купили земельный участок и строим Дом милосердия для людей, попавших в трудную жизненную  ситуацию. Нет, это не приют для бездомных, а именно Дом, где человек получит поддержку и опору, чтобы вернутся к нормальной жизни, а мы всеми силами в этом будем помогать.

- Это благотворительный проект?

- Да, конечно. И у этого проекта есть уже и проект самого Дома милосердия, рассчитанного на пребывание 20 человек одновременно. Начинаем строить. Естественно, не откажемся от любой помощи, даже больше скажу: нам необходима любая помощь, чтобы всё сделать быстрее.

 Я вверена, милосердие есть у каждого в сердце…

Беседовал  
Денис ГАЙНБОЧ

От редакции. Марина Губская – член Союза Журналистов России, сочинского отделения Краснодарской краевой организации СЖ. «Сочи-новости» издается при поддержке журналистского сообщества курорта и, естественно, мы решили взять «информационное шефство» над этим благотворительным, важным и благородным проектом.
Будем рассказывать, как продвигается стройка и всеми силами помогать этому доброму делу.
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина