! Сегодня
 

ЛЕТО И СНЕГ: у горных курортов есть уникальные "погодные" возможности

ЛЕТО И СНЕГ: у горных курортов Сочи есть уникальные "погодные" возможности


Фестиваль экстремального зимнего спорта открылся на курорте «Роза Хутор», где на главной площади возведена 6-метровая гора из натурального снега, который привезен с вершин Главного Кавказского хребта.  На ней лыжники и сноубордисты, достигшие совершеннолетия, демонстрируют мастерство в выполнении трюков на специально подготовленных фигурах...
Помимо зимних стартов на площадке фестиваля организована большая развлекательная программа, в которой можно почувствовать себя эквилибристом, попробовав силы в хождении по стропе, стать зрителем велотриал-шоу и танцев.
– Летние снежные старты проводятся на «Роза Хутор» ежегодно. Это одно из ярких мероприятий городского событийного календаря, которое привлекает участников и зрителей со всей страны. Для экстрим-фестиваля в этом году привезли более 100 кубометров снега с отметки 1600 метров над уровнем моря Его главная идея – привлечь как можно больше людей к занятиям зимними видами спорта, – рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Святослав Ершов.
На Курорте Красная Поляна Большие семейные выходные отмечают стартом летнего курортного сезона. Подготовлена анимационная программа, концерт, конкурсы и эстафеты. На мастер-классах юных гостей курорта научат ставить палатку, собирать походный рюкзак и проходить маршруты веревочного парка. Праздник проходит на нижней станции канатной дороги «Старт чемпиона». С 5 июня здесь в шестой раз стартует Bonus Summer Camp. Он продлится до 10 июля, все это время гости смогут кататься в сноупарке в горной долине Цирк-2.


Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ГОРНЫЙ ТАЙНИК

  • 25 янв, 16:21

ПЕРВЫЙ СНЕГ

  • 02 ноя, 11:58

АХУН ВЕСЕННИЙ

  • 12 мар, 12:06
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина