! Сегодня
 

ПЕРВЫЙ ПОТОК В «МОРЕ ИДЕЙ»: муниципальном коворкинге завершился трехнедельный учебный курс

ПЕРВЫЙ ПОТОК В «МОРЕ ИДЕЙ»: муниципальном коворкинге завершился трехнедельный учебный курс


В сочинском муниципальном коворкинге «Море идей» завершился трехнедельный учебный курс слушателей первого потока 2024 года. Обучение по акселерационной программе для представителей малого и среднего бизнеса прошли 17 предпринимателей, бизнес-проекты которых имеют регистрацию в Сочи.

   Образовательный курс в коворкинге«Море идей» рассчитан на 38 часов лекций и 34 часа индивидуальной работы с наставниками. За это времяначинающим предпринимателям удается разобраться, как с самого нуля начать реализацию своих проектов. Что же касается уверенно стоящих на ногах коммерсантов, они получают возможность с помощью опытных менеджеров сделать более эффективной бизнес-модель своего предприятия, узнают, как выгоднее строить его финансовый план и маркетинговую стратегию. Разумеется, многих интересует, как предупредить или ликвидировать кризисные явления в своей работе, об том тоже можно узнать за время учебы.

  - Большинство приходящих на учебу в коворкинг «Море идей» предпринимателей обладают лишь отрывочными знаниями об основах современной экономики. Мы придаем этим знаниям строгую систему, причем делаем это не на отвлеченных, а на конкретных примерах. Все слушатели проходят в коворкинге «Море идей» отличную школу практического управления своими же предприятиями, - считает наставник коворкинга «Море идей», преподаватель дисциплины «Психология делового общения» Сочинского государственного университета Оксана Лоскутова.    

   За три недели обучения представители малого и среднего бизнеса на практике освоили механизмы по развитию своих деловых проектов, узнали, как правильно создавать упаковкусвоего продукта или услуг, как действовать с той или иной целевой аудиторией клиентов. Особый интерес вызвали лекции, касающиеся особенностей развития бизнеса в Сочи, слушатели получили конкретные советы о том, где в приморском городе искать сотрудников, как ими управлять, как правильно строить отношения с партнерами.

   - Более четырех лет мы с женой ведем семейный бизнес в сфере развлечений, занимаемся организацией интеллектуальных турниров, конкурсов, викторин, квестов. При прохождении образовательного курса в коворкинге «Море идей» получили о наставников практические советы, как строить свой бизнес, как модернизировать его финансовую модель, какие осваивать новые рынки в курортной сфере Сочи. Очень хорошо, что в приморском городе создан коворкинг «Море идей», который дает импульс развитию предпринимательства на курорте, - считает руководитель малого предприятия «Королевские игры» Константин Плотников.

- Мы с друзьями создали в Сочи, на улице Донской школу робототехники «Роббо клуб» три года тому назад. Сейчас в ней уже 55 воспитанников, они занимаются программированием, схемотехникой, электроникой, 3D-моделированием. Мне приходится эту школу возглавлять, решать ее финансовые и организационные проблемы. Попав на занятия в акселераторе «Море идей» даже пожалела, что не оказалась здесь раньше. Скольких ошибок можно было бы избежать. За время занятий здесь узнала множество интереснейших вещей, касающихся организации финансовой, рекламной, снабженческой деятельности. Очень рада, что в Сочи существует такой акселератор, как «Море идей», - рассказала "Сочи-новости" директор школы робототехники «Роббо клуб» Ольга Мезенцева.     

   Все выпускники первого потока обучения 2024 года в муниципальном коворкинге «Море идей» получают сертификаты о завершении учебы. Сразу же начался набор слушателей второго образовательного потока.  Всего в 2024 году в период с мая по декабрь в коворкинге «Море идей» будет реализовано семь образовательных программ. Каждый курс будет длиться три недели.

Игорь СИЗОВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина