! Сегодня
 

ГЕНЕРАЛ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК участвует в воспитании молодежи и работе Общественного совета при сочинском УВД

ГЕНЕРАЛ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК участвует в воспитании молодежи и работе Общественного совета при сочинском УВД

Талгат Мингалеевич Мусакаев всю свою жизнь служил Родине. А Родина призывала его на самые разные участки и в самые разные времена. Родина меняла названия, переживала перестройки, которые доходили до перестрелок, но была для него одна единственная – Родина!Была и остается одна. Малая городок юности в Башкирии и Большая – Советский Союз и Россия.
Мы встретились в офисе «Море Идей», где бизнес уму-разуму учат молодых сочинских предпринимателей…
Генерал Казачьих войск, полковник юстиции Талгат Мусакаев частый гость в этом  передовом учебном заведении. Впрочем, никакой он здесь не гость, а, скорее преподаватель «общественных дисциплин», который, когда его приглашают,  учит своим личным  жизненным примером, конечно, не тонкостям бизнеса, а совсем другому, глубокому и достойному  – беречь и любить нашу Родину,  ибо любой бизнес должен стремиться к процветанию  родной страны,  а уж потом о думать о прибыли в личных кошельках.
-   Я был и остаюсь и останусь советским человеком, - улыбается Талгат Мингалеевич. – Родился и вырос в Башкирии. Начинал и долго работал на самых разных должностях в Казахстане, через время получил назначение в Следственный комитет этой республики потом служил Советскому Союзу в России, а начинал свой трудовой и служебный путь, как и многие мальчишки нашего времени с обыкновенного ремесленного училища…
Смотрю на «исторические фотографии» полковника юстиции, словно листаю страницы нашей истории.  Фотографии, фотографии. Вот Талгат Мусакаев совсем юный студент, а вот работает инспектором уголовного розыска в советской милиции. Редкое фото о службе  в Следственном комитете. О делах, которые следоаватель Талгат Мусакаев тогда вёл, наверняка, когда-нибудь напишут книги, многие эти дела и сегодня доступны только для служебного пользования. Приведу только одну деталь, во время одного из расследований сотрудники Следкома изъяли столько денег, что и вдвоем не могли унести. Такие «доходы» получала межрегиональная, даже международная преступная группа…
Мусакаева вызвали «на ковер» на самый-самый верх, он подготовился к тому, что из этих стен не больше не выйдет, однако, всё случилось наоборот - следователю… объявили благодарность!
Из Казахстана Талгат Мусакаев вернулся в Россию. Да родная Башкирия, родной Башкортастан всё время был в памяти – Родина.
Завершив карьеру в правоохранительных структурах, полковник милиции , советник юстиции Талгат Мингалеевич  Мусакаев переехал жить в Сочи и совсем не потому,  что наш город престижный мировой курорт. Просто супруге посоветовали сочинский климат, чтобы избавиться от недугов.
Думает Мусакаев в Сочи стал ходить по утрам на море? Нет, конечно, ветеран сразу включился в общественную жизнь города-курорта, был избран в Общественный совет при УВД по городу Сочи.
-   Знаете, мой прапрадед Худайберде был одним из организаторов казачьего движения в Оренбурге, - рассказывает Талгат Мингалеевич. – Вот и я теперь служу Казачеству во Всемирном казачьем войске в чине, который соответствует званию генерала. Проводим встречи с юными мальчишками и девчонками, воспитываем в них патриотизм и любовь к  Родине. Понятно, что мы, ветераны, не можем стоять в стороне от событий, которые происходят в наше время. Собираем грузы для бойцов СВО, во всём помогаем им…
-   И кто эти грузы доставляет?
-   Сами и доставляем.
-   И вы в зоне СВО бываете?
-   Бываю, я что должен стоять в стороне!?
Я понял, что задал очень глупый вопрос. Такие люди в стороне стоять никогда не будут, они будут всегда стоять в строю.
Талгат Мингалеевич Мусакаев всю жизнь служил Родине.
И Родине продолжает служить.


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина