! Сегодня
 

САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОЮЗ: сочинские женщины объединились в добрых делах

САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОЮЗ: сочинские женщины объединились в добрых делах и начинаниях

В этом  году в городе-курорте во второй раз провели Международный фестиваль женского социального творчества и креативных индустрий «Сочинская весна». Что и говорить, мероприятие уникальное, ибо в  Сочи собрались женщины со всей страны, а ещё из Абхазии и Беларуси…Организаторами «Сочинской весны» выступили Союз женщин России, Краснодарское региональное отделение Союза женщин России и Совет женщин города Сочи.
Чем занимается Совет женщин города-курорта, какие проекты реализуют сочинки и, конечно, о планах на будущее – обо всём этом наш корреспондент  беседует с председателем Совета и клуба женщин-предпринимателей от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, Амбассадором Союза женщин России
Татьяной Яковлевной РОМАШКИНОЙ.

- Татьяна Яковлевна, первый вопрос простой, но ёмкий: «Как возникла идея создать в Сочи Совет женщин?» Словом, с чего всё начиналось и для чего?..
- Знаете, я человек социально ориентированный, мне всегда нравилось что-то организовывать, кому-то помогать, что-то новое создавать, заниматься любой общественной деятельностью, участвовать в самых разных проектах. Естественно, закончила школу социального предпринимательства, где познакомилась с женщинами из Москвы, которым стала помогать: мы собирали средства на лечение деток, помогали людям, попавшим в трудную ситуацию, принимали участие в различных мероприятиях.
А через какое-то время во время форума журналистов «Вся Россия», где был и стенд Союза женщин, нас туда пригласили и там, я узнала много удивительных фактов, которые, не скрою, меня просто поразили. Например, что Союз женщин России - является правопреемником антифашистского комитета, о создании которого в сентябре 41 года объявила наша легендарная летчица, первая женщина Герой Советского Союза Валентина Гризодубова.
Я услышала, как много в России существует женских советов, какими добрыми и важными делами они занимаются. А какие женщины руководили и руководят этим Союзом – Валентина Терешкова, Екатерина Лахова…

- Стало быть,  решили стать частью этого Союза?
- Да, решила. И когда меня пригласили в Москву в офис Союза женщин, хотя это никакой не офис, а целое старинное здание, я, не задумываясь, согласилась. Помню, прошла по этажам величественного здания, увидела портреты знаменитых россиянок, узнала, сколько полезного для страны сделали и делают женщины, что-то ёкнуло в душе и сердце. Я поняла – хочу быть частичкой этого Союза, такая общественная работа мне по душе. И, честно скажу, очень обрадовалась, когда мне Галина Андреевна Рокецкая - советник председателя предложили организовать в Сочи Клуб женщин-предпринимателей, с этого всё и началось. Первым делом я побывала на различных форумах Союза женщин России, посмотрела, как здорово там и всё четко организовано.  Узнала, какие темы обсуждают женщины, как по-деловому, но и эмоционально, доносят своё мнение до власти и общества, чтобы менять жить к лучшему. Тогда-то и возникла идея  организовать в Сочи Всероссийский форум женщин «Сочинская весна». Я так благодарна, что меня поддержали с этим начинанием не только в Москве, но и в Краснодарском краевом Союзе женщин, и, конечно, шеф-редактор журнала Союза женщин Надежда Владимировна Аленина и Екатерина Филипповна Лахова - наш председатель Мне искренне помогли и советом, и  делом. Благодаря общим усилиям и родился фестиваль «Сочинская весна», форум женщин России, который  в нашем городе стал ежегодным…
- Теперь вы Сочинское отделение Союза женщин России?
- Да, теперь мы официальная общественная организация - Совет женщин города Сочи Союза женщин России.
- И какие планы у такого «городского женсовета»?
- Мы объединяем неравнодушных сочинских женщин, которые ведут свою работу на разных уровнях. Помогаем во всех добрых делах и начинаниях, которые касаются семей и деток, создали проект «Сочинские подруги», при поддержке администрации и городского собрания Сочи, сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой города, дружим и вместе работаем с участницами женского проекта «Единой России». Подписали соглашение о сотрудничестве с женскими организациями Белоруссии, Абхазии. Словом, выходим и на международный уровень, как говорится, расширяем границы  и, конечно, готовимся к третьему фестивалю. Надеюсь, в нем примет участие больше семисот человек, а такое количество участниц «Сочинской весны» было в этом году. Ценность «Сочинской весны» в том, что она укрепляет семейные ценности, объединяет женщин, которые работают в самых разных сферах, знакомит с женщинами-лидерами,  добившимися  успеха своим трудом, своим делами и транслирует их опыт. Всего за несколько дней такие широкие горизонты женщинам всей России открывает наша «Сочинская весна» -  фестиваль женского социального творчества, креативных индустрий и семейных ценностей.

Беседовал
Гайнан БОЧКАРЕВ

Подробнее о Союзе женщин России:
https://wuor.ru/
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина